スレッド概要
「ワンピース未解決の謎についての理論を語ろう」についてのスレッドです。結論めいたものは出てませんが、結構盛り上がってたので議論をこちらで続けてみませんか? 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Pieceサブレで「未証明の事柄についての理論が欲しい」というスレが立ってました。結論めいたものは出てませんが、結構盛り上がってたので議論をこちらで続けてみませんか?
-
名無しさん個人的には、空島の歴史やシャンドラの真実がもっと掘り下げられるといいな。エネルの月旅行も気になる。
-
名無しさん紅髪のシャンクスの本当の目的って何だと思う?あいつは単なる海賊じゃない気がする。
-
名無しさんシャンクスは世界政府と何か繋がってるんじゃないか?五老星と会ってたしな。
-
名無しさんでもシャンクスは悪い人じゃないと思う。ルフィを助けるために腕を犠牲にしたし。
-
-
-
名無しさん古代兵器ポセイドンと冥王(プルトン)の関係はまだ謎が多い。特に冥王は誰が持ってるんだ?
-
名無しさんウラヌスが空島にあるって説もあるけど、あんまり根拠ないよな。
-
-
名無しさんワンピース自体が何かは永遠のテーマだな。単なる財宝じゃないって言われると、笑っちゃうけど。
-
名無しさんロジャーが「笑った」って話、あれは多分何か壮大なオチがあるんだろう。
-
-
名無しさんイム様ってやっぱりルフィの先祖とかじゃないのか?あの雰囲気が似てる気がする。
-
名無しさんそれはないと思う。イムは世界政府の頂点だし、Dの一族とは敵対してるから。
-
-
名無しさんくまの過去編は涙なしには語れない…まだあれの伏線回収が残ってるよね?
-
名無しさんボニーがどうなるかも気になる。くまの意志を継ぐのかな。
-
-
名無しさん最近のエッグヘッド編でベガパンクが何を言いかけたか、あれ重要すぎ。
-
名無しさん世界が沈むとか言ってたけど、あれって古代兵器のせい?それとも海面上昇?
-
名無しさんベガパンクの録音は今後の鍵だな。でも敵に渡らないといいけど。
-
-
名無しさん黒ひげって本当に2つの悪魔の実を食べてるのか?まだ正式に判明してないよね。
-
名無しさんマルコが言ってたように、何か特殊な体質なんじゃないか?
-
-
名無しさんサボは本当に生きてるんだろうな?アマゾン・リリーで治療中とか言われてたけど。
-
名無しさん生きてるに決まってる。死んだらあの伏線が無駄になる。
-
-
名無しさんゾロの片目が開いたらどうなるんだろう?何か能力とか隠されてるのか?
-
名無しさんあれはただの傷じゃないの?ミホークとの修行でついたって。
-
-
名無しさんルフィのギア5ってまだ限界があるみたいだけど、もっと進化するのかな。
-
名無しさんギア5は覚醒だから、これ以上はないと思う。でも使いこなすことで強くなるかも。
-
-
名無しさんドフラミンゴがまだ生きてる可能性は?インペルダウンの奥にいるけど、脱走するかも。
-
名無しさんさすがにドフラミンゴはもう終わりだろ。でもまた何か情報を引き出されるかもしれない。
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58