スレッド概要
「ワンピース最高の編集動画について語ろう」についてのスレッドです。ファンが作った編集動画(AMV)で、特にどのシーンが使われているか、オススメの動画があれば教えてください。 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「The Bestest edit of One Piece」という投稿が話題になっていました。ファンが作った編集動画(AMV)で、特にどのシーンが使われているか、オススメの動画があれば教えてください。
-
名無しさんこの編集動画、めっちゃ良かった!特にエースのシーンが泣ける。
-
名無しさん確かにエースのシーンは定番だけど、ルフィのギア5の部分もかっこよかったよ。
-
-
名無しさん自分はまだ見てないんだが、どの編集者のやつ?
-
名無しさん多分一番有名なやつだと思う。YouTubeで「One Piece AMV best」って検索すれば出てくる。
-
-
名無しさん編集のクオリティは高いけど、音楽とのシンクロがイマイチだったな。
-
名無しさん音楽は好みだよね。自分は洋楽よりJ-POPの方が合うと思う。
-
-
名無しさんこういう編集って著作権的に大丈夫なの?
-
名無しさん基本的にグレーゾーンだけど、削除されないものも多い。非営利だしね。
-
-
名無しさんワンピースの編集動画なら、マリンフォード編のやつが一番泣けるわ。
-
名無しさんマリンフォードは確かに名シーン多い。白ひげの最後とか。
-
-
名無しさん最近のワンピースアニメは作画が安定してきたから、編集動画も増えたね。
-
名無しさんでも毎話クオリティが違うから、いいシーンを選ぶのが大変そう。
-
-
名無しさん個人的にはウタの映画のシーンを使った編集が好き。
-
名無しさんFILM REDの映像は映画館で見たけど、編集で再現されるとまた違う良さがあるね。
-
-
名無しさんところで、このサブレってよく編集動画が投稿されるの?
-
名無しさんたまにあるけど、ネタバレ注意のタグがついてないと議論になることもある。
-
-
名無しさん俺はむしろ漫画のコマを使ったスライドショー的な編集の方が好きだな。
-
名無しさんアニメと漫画だと動きが違うから、それぞれの良さがあるよね。
-
-
名無しさんRedditのコメントでは好評だった?
-
名無しさんスコアは0だったけど、コメントは賛否両論って感じだった。
-
-
名無しさんこういうファンクリエイト作品は、公式が認めてくれると嬉しいんだけどね。
-
名無しさん尾田先生はファンアートとか推奨してるから、編集もきっと喜んでるはず。
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58