- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより3ヶ月、 3週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Piece板で「これがワンピースの終わり方、ODAが直接教えてくれた」というスレが立ってたよ。はこれ→。内容はネタバレ厳禁って感じで、ファンの間で最終回予想が盛り上がってるみたい。実際にODA先生が言ったのかは不明だけど、コミュニティの反応をまとめてみた。みんなはどんな終わり方を想像してる?
-
名無しさんえ、まじかよ! ODA先生が直接ってどういう経路で?
-
名無しさんRedditの投稿者が編集者か関係者って可能性もあるけど、信憑性は微妙だよね。
-
名無しさんでもたまに本当のリークもあるから油断できない。黒ひげとの最終決戦は確定っぽいし。
-
-
-
名無しさんどうせまたネタっぽいけど、気になるな。ルフィが夢を叶えるのは確定として、具体的にどうなるんだろ。
-
名無しさん夢っていうか、シャンクスとの約束もあるし、仲間みんなの夢も同時に叶う感じ?
-
名無しさんそうそう、サンジのオールブルーとか、ゾロの世界一とか、それぞれの目標がどう達成されるか楽しみ。
-
-
-
名無しさん個人的には、ラフテルに着いて笑っちゃうようなオチがいいな。
-
名無しさん笑えるオチって例えば? ボンちゃんが生きてたとか?
-
-
名無しさんスレのコメント見てきたけど「嘘だろ」「そんなわけない」って否定派が多いな。
-
名無しさん否定派が多いってことは、やっぱり釣り臭いな。でも万一本当だったら凄いけど。
-
-
名無しさんもう連載20年以上だし、終わり方次第で評価が分かれそう。
-
名無しさん正直、終わってほしくない気持ちもある。でも綺麗に終わってほしい。
-
名無しさん投稿者は「ODAが直接教えた」って言ってるけど、具体的な内容は伏せてるんだよね。ミステリーっぽくしてるだけかも。
-
名無しさんそれなら尚更、気になるじゃん。何かヒントだけでも教えてほしい。
-
名無しさんヒントって言えば、エッグヘッド編で色々明かされそうな雰囲気あるよね。
-
-
-
名無しさんワンピースの正体が何かって議論も尽きないね。実は世界中を笑顔にするものとか?
-
名無しさん笑顔ってのもステキだけど、もしかして「一つにつながる」的な意味かも。
-
-
名無しさん個人的には、ルフィが海賊王になって、仲間と別れるシーンが泣けると思う。
-
名無しさんどんな終わり方でも、俺は最後まで追いかけるよ。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する漫画・アニメトピック
- ワンピースはデジタル版と紙版、どっちで読むべき?23件の返信最終更新 2026年2月25日 23:23
- ロジャー以前に最後の島とワンピースの存在を知っていた海賊や学者はいたのか?17件の返信最終更新 2026年2月21日 02:40
- Netflix『THE ONE PIECE』公式ティーザーが来たぞ!26件の返信最終更新 2026年2月16日 15:55
- インドネシア版『THE ONE PIECE』予告編、ナレーションが日本語だった件20件の返信最終更新 2026年2月12日 08:00
- ワンピース115巻の表紙が公開されたぞ!22件の返信最終更新 2026年3月9日 10:55