スレッド概要
「ワンピース各編の感想を語ろう!(話題から)」についてのスレッドです。その話題を元に、ここでもワンピースの様々な編について語り合いましょう! 個人的なお気に入りや、ここがイマイチだった点など、自由にどうぞ。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん海外の掲示板Redditで「One Piece Arcs」というスレッドが立って、各編の評価や感想が議論されていました。その話題を元に、ここでもワンピースの様々な編について語り合いましょう!個人的なお気に入りや、ここがイマイチだった点など、自由にどうぞ。
-
名無しさんウォーターセブン編が最高だと思う。ルッチとの戦いやメリー号の別れが泣ける。
-
名無しさんわかる。ウォーターセブンは伏線の回収とキャラの成長が素晴らしいよな。特にロビンの過去編が良かった。
-
-
名無しさん個人的にはドレスローザ編が好きだけど、ちょっと長すぎたかな。鳥かごの展開は面白かったけど。
-
名無しさん確かにドレスローザは中盤だるかった。でもレベッカやキッドの活躍は良かったと思う。
-
-
名無しさんワノ国編は期待しすぎたかも… 絵柄は綺麗だけど、テンポが悪い。
-
名無しさんうん、ワノ国は確かに長かった。でも終盤のルフィvsカイドウは圧巻だったよ。
-
-
名無しさんエニエス・ロビー編は今でも一番熱い。ルフィのギア2とか、仲間を救うための戦いが最高。
-
名無しさんエニエス・ロビーは本当に鳥肌ものだった。特に「立ち止まるな」のシーンは何度見ても泣ける。
-
-
名無しさんマリンフォード頂上戦争編は衝撃的だった。エースの死が今でも忘れられない。
-
名無しさんあの展開は本当に辛かった。でも白ひげの最期はかっこよかったな。
-
-
名無しさん空島編はもっと評価されるべき。エネルの能力や歴史本文の伏線が面白い。
-
名無しさん同意。空島は独特な世界観と冒険心があって大好き。ただ、アニメのペースが遅いのが難点。
-
-
名無しさんエッグヘッド編は最近のベガパンクやセラフィムの設定が面白い。でもまだ途中だから何とも。
-
名無しさんそうだね。エッグヘッドは情報量が多くて混乱するけど、新キャラクターが魅力的。
-
-
名無しさんアラバスタ編は王道でしょ。ビビの成長やクロコダイルとの戦いが熱い。
-
名無しさんアラバスタは初期の名編。今見ると作画が古いけど、ストーリーの完成度は高い。
-
-
名無しさんスリラーバーク編はホラー要素があって面白い。ブルックの加入も良かった。
-
名無しさんスリラーバークはちょっと冗長だけど、クマの登場が鳥肌。その後が重要になる伏線も。
-
-
名無しさん魚人島編は人種差別的なテーマが重かったけど、タイヨウ海賊団の話は良かった。
-
名無しさん確かにテーマは深いけど、戦闘が少し弱かったかな。でもジンベエの過去は感動的。
-
-
名無しさんパンクハザード編は地味だけど、ローとスモーカーの因縁が面白い。
-
名無しさんパンクハザードはドレスローザへの布石だよね。シーザーのキャラが好き。
-
-
名無しさんゾウ編は短いけど、ローの過去や光月家の伏線が詰まってて見逃せない。
-
名無しさんゾウ編は情報量の割に短くて効率的。ジャックの登場も衝撃的だった。
-
-
名無しさんホールケーキアイランド編はサンジ回として最高。プリンとの話が切ない。
-
名無しさんホールケーキはサンジの心情が丁寧に描かれていて良かった。ビッグ・マムの狂気も印象的。
-
-
名無しさんやっぱりワンピースは長いけど、どの編にも魅力があるよね。エッグヘッド編の今後の展開が楽しみ。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58