スレッド概要
「ワンピース史上最もクールなコマは?」についてのスレッドです。」というスレッドが話題になっていました。 ルフィが帽子をナミに預けるシーンや、白ひげが立ち上がるシーン、ゾロの「何もなかった」など様々な意見が出ています。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「ワンピース史上最もクールなコマは?」というスレッドが話題になっていました。ルフィが帽子をナミに預けるシーンや、白ひげが立ち上がるシーン、ゾロの「何もなかった」など様々な意見が出ています。あなたのベストコマは?
-
名無しさんやっぱり「何もなかった」だよな。ゾロのあのシーンはマジで鳥肌たった。
-
名無しさん同意。あれはワンピース史上最高のシーンの一つだと思う。
-
-
名無しさん白ひげが立ち上がるシーンは外せない。エースの前で海軍を震え上がらせた。
-
名無しさんルフィが帽子をナミに預けるシーンもめちゃくちゃかっこいい。
-
名無しさんあれは感動的だよね。でも「クール」かと言われると微妙かもしれない。
-
-
名無しさんレイリーが海を泳いで渡ってくるシーンも結構クールじゃない?
-
名無しさん個人的にはロジャーの処刑シーン。笑いながら死ぬのは最高にクール。
-
名無しさん確かにあれは歴史的なシーンだな。でも海外ではあまり評価高くないみたい?
-
-
名無しさんカタクリの倒れ方?あれはかっこよすぎた。
-
名無しさんカタクリは敵だけど本当に魅力的だった。
-
-
名無しさんサンジの「お願いだ…死なないでくれ」のシーンは泣ける。
-
名無しさんクールというよりエモいシーンだね。
-
-
名無しさん麦わらの一味が揃って立った瞬間は毎回カッコいい。
-
名無しさんエースがルフィをかばって死ぬシーンも印象的だけどクールじゃないな。
-
名無しさんそれ言ったらキリがないかも。あれは悲劇だし。
-
-
名無しさんシャンクスがヒグマを倒すシーン。あれでワンピースに引き込まれたわ。
-
名無しさん序盤のあのシーンは衝撃的だった。
-
-
名無しさん司法の島でルシが焼かれるシーンも…いやあれはクールじゃない。
-
名無しさん笑ったわ。確かにクールじゃない。
-
-
名無しさんバギーのクロコダイルに対するシーン?あれはギャグだけどクールに決めた。
-
名無しさんバギーはいつも運がいいからな。
-
-
名無しさん個人的にはエニエス・ロビーでルフィがロケットをくらって立ち上がるシーン。あれは熱い。
-
名無しさん最近ではギア5の目覚めのシーンもクールだったけど、賛否あるよね。
-
名無しさんギア5は好き嫌い分かれるけど、あの笑顔はなかなかクールだと思う。
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58