- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月、 1週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「ワンピースよりもシャンクスは復讐を望んでいる」というスレが話題になっていました。確かにシャンクスは黒ひげに片腕を奪われたままですし、何か因縁がありそうです。みなさんはどう思いますか?
-
名無しさん確かにシャンクスは黒ひげを追ってる感じあるよな。でもワンピースも狙ってるんじゃないの?
-
名無しさんワンピースを取る前に黒ひげを倒すかもしれないな。順番的にあり得る。
-
-
名無しさん個人的にはシャンクスの目的はルフィの成長を見守ることだと思ってたけど、復讐説も面白い。
-
名無しさんルフィを王にするためには、黒ひげを倒す必要があるからな。間接的には復讐かも。
-
-
名無しさんシャンクスって実は結構執念深いキャラなのかも。普段は温厚だけど。
-
名無しさんあの笑顔の裏に怒りを隠してるって感じがする。赤髪海賊団の本当の強さを見たい。
-
-
名無しさんでもシャンクスが直接復讐するより、ルフィに託すパターンもありそう。
-
名無しさんそれだと「シャンクスが復讐したい」ってタイトルと合わなくない?やっぱ本人が動くんじゃね。
-
名無しさん確かに、タイトルがそう主張してるからな。でもワンピースと復讐、両方追うかもしれん。
-
-
-
名無しさんシャンクスがエルバフに行ったのも何か関係あるのかな?
-
名無しさんエルバフには黒ひげの情報があるとか?巨人族と黒ひげの因縁もあるしな。
-
-
名無しさん復讐ってより、黒ひげが持つ何かを取り戻したいだけかもしれん。
-
名無しさん腕を取られたんだから、それだけでも十分復讐理由になるだろ。
-
名無しさんでもシャンクスは過去のことをあまり気にしてないような描写もあった気がする。
-
-
-
名無しさんもしシャンクスが復讐に動くなら、かなり重要イベントになるな。ファンとしてはワクワクする。
-
名無しさんけど、作者の尾田先生が復讐劇を単純に描くとは思えない。もっと複雑な理由がありそう。
-
-
名無しさんシャンクスだけじゃなくて、黒ひげも何か復讐されて当然のことをしてるからな。
-
名無しさん黒ひげがエースを捕まえたのも、実はシャンクスへの当てつけだったりして。
-
名無しさんそれなら話が繋がるな。シャンクスと黒ひげの過去をもっと描いてほしい。
-
-
-
名無しさんとにかく今後の展開が楽しみだ。シャンクスが本気で動くところを見たい。
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよ25件の返信最終更新 2025年11月7日 16:15
- 「Dの意志」は一つの派閥なのか?24件の返信最終更新 2025年11月7日 20:00
- ワンピースの女性キャラで嫌いなやついる? ボア・ハンコックとニコ・ロビンについての議論26件の返信最終更新 2025年11月7日 13:11
- もしワンピースが実在しなかったら?23件の返信最終更新 2025年11月7日 22:06
- ロングリングロングランド編が最高だと言ったら友人に叩かれた13件の返信最終更新 2025年11月7日 01:22