スレッド概要
「ワンピースの見方おすすめとかある?」についてのスレッドです。初心者向けの見方とか、アニメと原作どっちがいいかとか議論になってたみたい。 原作のURL貼っておく:。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「One Piece Watching recommendation」ってスレが立ってたよ。初心者向けの見方とか、アニメと原作どっちがいいかとか議論になってたみたい。原作のURL貼っておく:。俺は最初アニメで見始めたけど、最近は原作一気読みのほうがテンポいいと思う。皆はどう?
-
名無しさんアニメは確かに遅いよね。特にドレスローザとかダラダラしてた
-
名無しさんでも声優の演技とか音楽はアニメならではだと思う
-
-
名無しさん自分は原作派。やっぱり尾田先生の絵が一番だわ
-
名無しさん原作は情報量多くて読み応えあるよね
-
-
名無しさんワンピース初心者なら最初はアニメで雰囲気掴んで、興味持ったら原作読むのがいいかな
-
名無しさんでも最近のアニメはよりクオリティ上がったって聞くぞ
-
-
名無しさんワンピースのペース問題はよく話題になるよな。カタクリ戦とか長すぎ
-
名無しさんあれはでも見応えあったし、アニメオリジナルも結構美味しかった
-
名無しさんワノ国は特に作画良かったけど、やっぱり尺がなあ
-
-
名無しさん海外の反応だと、スキップできるフィラー教えてって質問多いらしいね
-
名無しさんフィラー一覧サイトとかあるから、初心者はそれ見ると良いかも
-
-
名無しさん個人的には最初から最後までアニメで通すのが好き。映画も含めて
-
名無しさん映画はスタンプやZがおすすめってよく言われるね
-
名無しさんでも映画は本編と矛盾もあるから注意
-
-
名無しさんワンピースは長いから、途中で飽きる人もいる。その場合は重要エピソードだけ見るのも手
-
名無しさん重要なのはアラバスタ、エニエスロビー、マリンフォードとかだな
-
名無しさんでも長いからこそキャラに愛着湧くんだよな
-
-
名無しさん結局自分のペースで楽しむのが一番。無理して追わなくていい
-
名無しさんそれに同意。アニメも原作もそれぞれ良さがあるから
-
名無しさんあとはネタバレだけ気をつけて、ゆっくり楽しもう!
-
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58