- このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより11ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「Looking for a One Piece edit」という投稿がありました。特定のシーンをまとめたファン編集版や、アニメのテンポを改善した編集版を探している人のようです。ワンピースはアニメのペースが遅いとよく言われますが、皆さんはおすすめの編集版や、見るべきファンメイド作品を知っていますか?原作とアニメの違いについても語りましょう。URL:
-
名無しさん自分は「One Pace」っていうファン編集版を知ってる。アニメの余計な引き伸ばしをカットして原作に近いテンポにしてるらしい。
-
名無しさんOne Paceはいいけど、まだ全部のアークが揃ってないんだよね。最新の話は対応してないし。
-
名無しさんOne Paceのクオリティは高いけど、日本語音声で英語字幕しかなかったりするのがネック。
-
-
名無しさん個人的にはアニメのオリジナルシーンも結構好きだから、編集版より普通にアニメ見た方がいいかな。
-
名無しさんファン編集版って著作権的に大丈夫なん?個人的には公式のデジタル配信とかで十分。
-
名無しさんグレーゾーンだよね。でも原作者やスタジオを応援したいなら公式で見た方がいいと思う。
-
-
名無しさん編集版って具体的にどんなの?特定のキャラの活躍シーンだけ集めたとか?
-
名無しさんルフィのギア5のシーンだけまとめた動画がYouTubeにあったよ。でもすぐ消されそう。
-
-
名無しさんワンピースは長すぎて途中で挫折したから、編集版で一気に見たい気持ちは分かる。
-
名無しさん最初から編集版で見るより、原作読んだ方が早くない?アニメは演出も楽しみたいし。
-
-
名無しさん自分は「ワンピース最終話まで駆け足で見る」っていうプレイリスト作ってる。各話のあらすじだけ拾う感じ。
-
名無しさんそれって結局編集版と変わらなくない?でも自分で作るのも楽しそう。
-
-
名無しさんどんな編集版を探してるのか具体的に書いてないから、アドバイスしにくいな。戦闘シーン重視なら「ワンピース バトル集」で検索するとか。
-
-
投稿者投稿
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連する漫画・アニメトピック
- ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよ25件の返信最終更新 2025年11月7日 16:15
- 「Dの意志」は一つの派閥なのか?24件の返信最終更新 2025年11月7日 20:00
- ワンピースの女性キャラで嫌いなやついる? ボア・ハンコックとニコ・ロビンについての議論26件の返信最終更新 2025年11月7日 13:11
- もしワンピースが実在しなかったら?23件の返信最終更新 2025年11月7日 22:06
- ロングリングロングランド編が最高だと言ったら友人に叩かれた13件の返信最終更新 2025年11月7日 01:22