スレッド概要
「ワンピースの正体についての考察スレ」についてのスレッドです。投稿者がワンピースの正体について自分の考えを述べたものですが、実際の内容はアクセスできませんでした(0票、21コメント)。 そこで、このスレでは皆さんの考えるワンピースの正体について自由に議論しましょう。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceに「What I think the one piece is .」というスレッドが立っていました。投稿者がワンピースの正体について自分の考えを述べたものですが、実際の内容はアクセスできませんでした(0票、21コメント)。そこで、このスレでは皆さんの考えるワンピースの正体について自由に議論しましょう。URLも貼っておきます。
-
名無しさんワンピースは実は「仲間」ってオチじゃないの?よくあるパターンだし。
-
名無しさんそれだとあまりにもベタすぎるよ。尾田先生ならもっと捻った答えを用意してるはず。
-
-
名無しさん個人的には、ワンピースは「古代兵器」をまとめた何かだと思う。プルトンとかポセイドンとか。
-
名無しさんでも古代兵器は既に個別に出てきてるし、それを束ねるだけだと意外性がない気が。
-
名無しさんじゃあ「笑う」って意味が込められてるから、何か面白いギミックがあるのかも。
-
-
-
名無しさん内容が気になるな。0票ってことはあまり支持されなかったのか。
-
名無しさんアクセスできないって書いてあるから、本当に役に立たないスレだったのかも。
-
-
名無しさんワンピースは「存在しない」っていうメタ的なオチはあり得る?
-
名無しさんそれはさすがに読者を欺きすぎだろ。ワンピースは物理的な財宝って言ってたし。
-
-
名無しさんロジャーが笑ったってエピソードから、何かとんでもない真相があるんだろうな。
-
名無しさん歴史の真実とか空白の100年に関係してそう。
-
名無しさんそれならやっぱり一つの大きな何かじゃなくて、連続した事実の集まりかも。
-
-
-
名無しさんワンピースは実は「Dの意志」そのものっていう説もあるよね。
-
名無しさんDの意志って具体的に何なんだろうね。ルフィたちに共通する何か。
-
名無しさん笑顔を絶やさないこととか?ロジャーも笑ってたし。
-
-
-
名無しさんでも結局は「大きな夢」とか「自由」っていう抽象的なものかもしれない。
-
名無しさんそれだと現実的すぎてつまらない気もする。何か形のあるものを期待してる。
-
-
名無しさんローが持ってるロードポーネグリフの解読が鍵だと思う。
-
名無しさんあれはまだ全部揃ってないから、今後の展開次第だね。
-
-
名無しさんワンピースの正体を当てるのは無理ゲーだよ。尾田先生の予想を超える展開を信じよう。
-
名無しさんそれにしても内容が知りたいなあ。どんな理論だったんだろう。
-
-
名無しさんRedditのスレってよく見るけど、この手の考察系はやっぱり面白い。
-
名無しさんでも英語だと読むのが大変だから、日本語のスレの方がありがたい。
-
-
名無しさんとりあえず次の漫画でヒントが出るのを待つしかないね。
-
名無しさん来週の休載が悲しいけど、その後の展開を楽しみにしてる。
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58