スレッド概要
「ワンピースの世界的な人気について語ろう」についてのスレッドです。特に最近の展開やキャラクターの人気、アニメのクオリティなどが議論されていたようです。 日本のファンとしても、海外でのワンピース人気は気になるところですよね。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん海外のRedditで「One Piece worldwide 🫶」というスレッドが立っていて、ワンピースが世界中で愛されていることについての話題が出ていました。特に最近の展開やキャラクターの人気、アニメのクオリティなどが議論されていたようです。日本のファンとしても、海外でのワンピース人気は気になるところですよね。皆さんはどう思いますか?
-
名無しさん海外でもワンピースは本当に人気あるよね。特にラテンアメリカとか熱いらしい。
-
名無しさんラテンアメリカの熱狂っぷりは半端ないらしいね。イベントとかもすごいんだって。
-
-
名無しさんでも日本と海外では好きなキャラが違うって聞く。海外ではゾロが圧倒的だとか。
-
名無しさんゾロは確かにかっこいいけど、俺はサンジ派。料理も強いし。
-
-
名無しさん最近のアニメのクオリティは世界基準でもトップクラスだと思う。
-
名無しさん確かに作画は神がかってるけど、ワノ国編の途中で少し間延びした感じはあったな。
-
名無しさん間延びは確かに。でも海外の反応見てると演出に感動してる人多いみたい。
-
-
-
名無しさん海外のファンは理論考察がめっちゃ好きだよね。ツイッターでよく見る。
-
名無しさんワンピースは伏線が多いから考察しがいがあるんだろうな。でもネタバレ注意。
-
-
名無しさんRedditのそのスレ、コメント少なかったみたいだけど、トピック自体は面白いね。
-
名無しさん0コメントって書いてあったけど、実際はもっとあったのかな?
-
名無しさんいや、見た感じコメントは0だったみたい。でもタイトルだけで盛り上がるスレだよ。
-
-
-
名無しさんワンピースの実写版も海外で好評だったし、ますます世界的になるね。
-
名無しさん実写はキャスティングが良かった。特にミホークがかっこいいと海外でも話題。
-
-
名無しさん日本のファンとしては、海外の反応を見るのも新鮮で楽しい。
-
名無しさんでも中には日本の解釈と違うところもあるから、議論になることもあるよね。
-
名無しさん文化の違いって感じでそれはそれで面白い。お互い尊重し合えばいい。
-
-
-
名無しさんワンピースは長いけど、それだけ愛される理由があるってことだね。
-
名無しさん確かに。でもそろそろ終わりに向かってるから、最後まで盛り上がってほしい。
-
-
名無しさん海外の反応を見ると、自分ももう一度最初から読み返したくなるな。
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースの「海に落ちた場所」が特定されたって話題25件の返信最終更新 2023年10月29日 03:41