スレッド概要
「ワンピースのマンガに音声がついたらどうなる?」についてのスレッドです。皆さんはどう思いますか? 音声があると臨場感が増すけど、既存のアニメとどう違うのか? 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditで「One Piece manga with Audio」というスレッドが立っていて、マンガに音声をつけるアイデアが話題になっていました。
皆さんはどう思いますか?音声があると臨場感が増すけど、既存のアニメとどう違うのか?個人的にはキャラの声が想像と違うと違和感がありそう。でも白ひげの声とか、特定のシーンで聞いてみたい気もする。いろいろ議論しましょう。 -
名無しさん音声つきマンガって、オーディオブックみたいなものかな?それとも効果音やBGMも入るの?
-
名無しさん多分ナレーションとセリフだけじゃない?効果音は入れたらアニメと変わらなくなるし。
-
-
名無しさんアニメとは別物だろうけど、原作の雰囲気を保ちつつ声優の演技を楽しめるのはいいかも。でもキャスティングで揉めそうだな。
-
名無しさんキャスティング問題は避けられないね。でもアニメの声優が演じれば最強だと思う。
-
-
名無しさんルフィの声はアニメの田中真弓さんで固定だから、音声マンガでも同じ声優にしてほしいな。
-
名無しさんマンガを読みながら音声を聴くスタイルなら、通勤中に楽しめるかも。でもページめくりとの同期が難しそう。
-
名無しさん電子書籍なら自動再生できそうだけど、紙の本だと不便だね。
-
-
名無しさん白ひげの「おれの名を…」のシーンを音声で聞きたい!あれはアニメでも名場面だけど、マンガのコマで聞けたらまた違う感動がありそう。
-
名無しさん確かにあのシーンは音声に合う。でも全部のコマに音声つけると、逆に想像の余地が減ってつまらなくならない?
-
-
名無しさん個人的には不要かな。マンガは静かに読むからこそ没入できるんだと思う。
-
名無しさんわかる。でも視覚障害者には朗読として価値があるかもね。
-
-
名無しさんワンピースは長いから、全話音声化するのは大変そう。まずは人気エピソードだけとか?
-
名無しさんそれならエニエス・ロビー編とか、マリンフォード編を音声でやってほしい。
-
-
名無しさん海外のファンには英語吹き替え版も出るのかな?日本語と英語で雰囲気が違いそう。
-
名無しさん英語版は既にアニメがあるから、同じ声優を使うだろうね。でもニュアンスが気になる。
-
-
名無しさん音声マンガって著作権とか収益配分でごちゃごちゃしそう。
-
名無しさんそこは出版社が何とかするんじゃない?でも声優のギャラが高いから、実現は難しいかも。
-
-
名無しさん俺はアニメ派だから、マンガに音声はいらないかな。でも新しい試みとして一度聴いてみたい。
-
名無しさん試しにサンプルを公開して、反応を見てから展開するのがいいと思う。
-
-
名無しさん漫画に音声って、まさにビジュアルノベルみたいだな。ワンピースのギャグシーンで声が入ると笑えるかも。
-
名無しさんゾロの「くそっ」とか、サンジの「美女~!」みたいな定番のセリフを音声で聞きたい。
-
-
名無しさんでもスマホで音声流しながら読むと、バッテリー消費が激しそう。
-
名無しさん最近のスマホは大容量だから問題ないでしょ。むしろデータ通信量が心配。ストリーミングだと。
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58