スレッド概要
「ワンピースのフィラーを飛ばす人へ:伝説のコンドリアーノを知らぬ哀れな者たちよ…」についてのスレッドです。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで、フィラーをスキップする人々は「伝説の海兵コンドリアーノ」の偉大さを知らずに済ませてしまうという投稿が話題になっていました。
-
名無しさんコンドリアーノはまさに伝説だよなw あの短い登場でここまで印象に残るキャラはそうそういない。
-
名無しさんでもフィラーってつまらない回も多いし、全部見るのはキツくない?
-
名無しさん確かにGPS編とかはだるかったけど、コンドリアーノ回は別格。あれは原作ファンにも見てほしい。
-
-
-
名無しさんコンドリアーノって何話に出てたっけ?もう忘れたわ。
-
名無しさん確かアラバスタ後のフィラー、海軍本部編だったかな?あの変な被り物が忘れられん。
-
-
名無しさんフィラーを全部見るかどうかは別として、コンドリアーノはフィラーキャラの頂点だと思う。
-
名無しさんいや、頂点はゼフの過去編に出てきたあの海兵だろ?名前忘れたけど。
-
名無しさんあれはフィラーじゃなくて原作だよ。コンドリアーノは純フィラーであのインパクト。
-
-
-
名無しさんワンピースのフィラーって結構当たり外れ激しいよな。でもコンドリアーノは当たりの代表格。
-
名無しさん水7のフィラー「キッドとローの回想」もなかなか良かったけどな。
-
名無しさんあれはフィラーじゃない、原作のサイドストーリーだよ。ちゃんと確認して。
-
名無しさんすまん、間違えた。でもコンドリアーノはフィラーで一番好き。
-
-
-
-
名無しさんフィラーを全部見てるけど、コンドリアーノ以外に印象に残ってるフィラーキャラっている?
-
名無しさんマーレーのフィラーで出てきた「ワポルとドルトンの過去編」とか?あれは結構重かった。
-
名無しさんあれもフィラーだっけ?原作にないのか。勉強になるわ。
-
-
-
名無しさんコンドリアーノを知らずにワンピースを語るなんてありえないw OPファンなら一度は見るべき。
-
名無しさんでもアニメだけで見るならまだしも、原作しか読んでない人には関係ない話題じゃね?
-
名無しさんそうだけど、原作ファンでもフィラーを知ってる人は多いよ。ネットで話題になるし。
-
-
-
名無しさんコンドリアーノの登場回って何話か知ってる人いる?見返したい。
-
名無しさん確か196話と197話だよ。海軍本部編のフィラー。
-
名無しさんサンクス!今度見直してみるわ。
-
-
-
名無しさんフィラーを批判する人もいるけど、たまには息抜きになるし、キャラの掘り下げにもなると思う。
-
名無しさんでも長時間のフィラー連続はキツイよね。特にワンピースは本編も長いし。
-
名無しさんだからスキップする人がいるのもわかる。でもコンドリアーノだけは見ないともったいない。
-
-
-
名無しさんコンドリアーノの名言「美しき海の平和を守るために」が忘れられん。あれで笑ったわ。
-
名無しさんあのシーンは何度見ても笑える。フィラーにもこういう名場面があるからやめられない。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58