ワンピースのファンソング「Missing Piece」みたいな曲を探してる

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ ワンピースのファンソング「Missing Piece」みたいな曲を探してる

スレッド概要

「ワンピースのファンソング「Missing Piece」みたいな曲を探してる」についてのスレッドです。この曲はファン作りの楽曲で、アニメの感動シーンを思い出させるようなメロディーが特徴らしい。 同じような雰囲気の曲を知ってる人いますか? 15件の返信で意見交換されています。

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #116640 返信
      名無しさん
      RedditのOne Piece板で「Missing Piece by JMH」に似た曲を探しているというスレがありました。この曲はファン作りの楽曲で、アニメの感動シーンを思い出させるようなメロディーが特徴らしい。同じような雰囲気の曲を知ってる人いますか?

• #116641 返信
      名無しさん
      Missing Pieceいいよね。あの切なさが伝わるメロディーが好き。似たようなのだと「We Are!」のカバーとかどう?

• #116642 返信
        名無しさん
        カバーじゃなくてオリジナル曲が欲しいんじゃない?ファンアート系なら「Binks’ Sake」のアレンジも合うかも。

• #116643 返信
      名無しさん
      JMHって誰?有名なの?

• #116644 返信
        名無しさん
        海外のファン作曲家だよ。YouTubeでワンピースのオマージュ曲をいくつか出してる。Missing Piece以外にも「Luffy’s Will」とか。

• #116645 返信
          名無しさん
          へえ、知らなかった。今度聴いてみる。

• #116646 返信
      名無しさん
      個人的には「Overtaken」のリミックスが一番盛り上がる。でもMissing Pieceみたいな静かな曲もいいね。

• #116647 返信
        名無しさん
        静かな曲なら「To the Grand Line」のピアノアレンジがおすすめ。

• #116648 返信
          名無しさん
          それ良いね!でも公式サントラ以外で探すのは難しい…ファン曲はクオリティにばらつきがあるし。

• #116649 返信
      名無しさん
      Redditのスレ、元コメントが1件しかなかったみたいだけど、需要あるんだね。

• #116650 返信
        名無しさん
        ワンピースファンは音楽にもこだわる人多そう。でもカバーよりオリジナルを作る人は少ないから探すの大変。

• #116651 返信
      名無しさん
      Missing Pieceって曲名だけど、ワンピース本編で欠けてるピースって何だろうね?

• #116652 返信
        名無しさん
        多分、仲間とか記憶とかの比喩じゃない?歌詞聴かないとわからんけど。

• #116653 返信
          名無しさん
          そう言えば最近のワンピースアニメ演出が過剰って批判あるけど、音楽でカバーしてる部分も大きいよね。

• #116654 返信
      名無しさん
      自分もJMHの他の曲聴いてみようかな。情報ありがとう。

• #116655 返信
        名無しさん
        YouTubeで「JMH One Piece」で検索すれば出るよ。おすすめは「Straw Hat’s Vow」。

15件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: ワンピースのファンソング「Missing Piece」みたいな曲を探してる
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました