ワンピースのファンアート、ステッカーとして販売中!

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ ワンピースのファンアート、ステッカーとして販売中!

• このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 2週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信10件)
  • 投稿者
    投稿
    • 名無しさん
      Redditのr/OnePieceに投稿されたファンアートの話題です。作者が以前描いたイラストがRedbubbleでステッカーとして販売開始されたそうです。
      どんな絵柄か気になりますね。みなさんはファンアートを買ったりしますか?

• 名無しさん
      おお、自分で描いたイラストをステッカー化とはすごいな。どんなキャラがいるんだろう?

• 名無しさん
        ルフィとかゾロあたりは定番だけど、マイナーキャラもいてほしい。

• 名無しさん
          マイナーキャラっていうと、例えばコビーとか?ああいうのも需要あるのかな。

• 名無しさん
      Redbubbleで売ってるなら、ちょっと見てみたい。リンクある?

• 名無しさん
        元のRedditには直接リンクあるけど、ステッカーのページは自分で探してね。

• 名無しさん
      ファンアートは好きだけど、公式のグッズと比べると品質が気になるな。

• 名無しさん
        確かに、でも個人の作品としては十分クオリティ高いのもあるよ。

• 名無しさん
      ワンピースのファンアートは無限にあるから、どれも個性的で面白い。

• 名無しさん
      自分も昔描いたイラストをグッズにしたことあるけど、売れるかどうかはデザイン次第やね。

• 名無しさん
        売れた?コツとかある?

• 名無しさん
          たくさんは売れなかったけど、SNSで宣伝すると反応は良かったよ。

• 名無しさん
      こういう個人販売って著作権的に大丈夫なん?

• 名無しさん
        ファンアートはグレーゾーンだけど、Redbubbleとかは許諾が必要な場合もあるみたい。

• 名無しさん
          公式から指摘されたらやばそう。自己責任だね。

• 名無しさん
      イラストの雰囲気が気になる。アニメ風?それとも原作寄り?

• 名無しさん
        Redditの投稿からは画像見れなかったけど、タイトルだけだとよくわからん。

• 名無しさん
      個人的にはクリアファイルとか缶バッジよりステッカーのほうが手軽で好き。

• 名無しさん
        確かにステッカーは貼る場所選べるし、コレクションしやすい。

• 名無しさん
      作者に連絡取ってみようかな?直接買いたい。

• 名無しさん
        Redbubbleなら簡単に買えるよ。海外発送になるけど。

• 名無しさん
      こういう創作活動を応援したいね。自分も何か描いてみようかな。

• 名無しさん
        描いたらぜひ見せて!ファンアート交流も楽しいし。

22件の返信を表示中(うち親返信10件)
返信先: ワンピースのファンアート、ステッカーとして販売中!で#111310に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました