スレッド概要
「ワンピースで最も重要な人物について語ろう」についてのスレッドです。海外の掲示板()で「ワンピースで最も重要な人物は誰か? ルフィ、ゴール・D・ロジャー、白ひげ、エース、イム様など様々な意見が出ていました。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん海外の掲示板()で「ワンピースで最も重要な人物は誰か?」というスレッドが立っていました。ルフィ、ゴール・D・ロジャー、白ひげ、エース、イム様など様々な意見が出ていました。みなさんはこの作品において最も重要な人物は誰だと思いますか?議論しましょう。
-
名無しさんやっぱりルフィじゃない?主人公だし
-
名無しさんゴール・D・ロジャーだろ。彼がいなければ海賊王もワンピースも存在しなかった
-
名無しさんでもロジャーは過去の人物で、今のストーリーに直接関わってない部分も多い
-
-
名無しさん白ひげも重要だよ。彼がいなければ頂上戦争は起こらなかった
-
名無しさん確かに、でもエースの存在も大きい。ルフィの兄として、そしてロジャーの息子として
-
-
名無しさんイム様が一番重要じゃない?世界政府の真の支配者だし
-
名無しさんイム様はまだ謎が多いから、今は判断できないな
-
-
名無しさんシャンクスも外せない。ルフィに影響を与えたし、赤髪海賊団の船長として
-
名無しさんシャンクスは登場シーン少ないけど存在感はあるよね
-
-
名無しさんドラゴンも重要だよ。革命軍のリーダーでルフィの父
-
名無しさんでもドラゴンはまだ謎だらけで、今後の展開次第かな
-
-
名無しさん尾田先生が一番重要じゃない?(笑)
-
名無しさんそれはそうだw
-
-
名無しさんビビもかな。王女としての立場や世界政府との関係で
-
名無しさんやっぱりルフィだよ。物語の中心は彼だし、麦わらの一味の結束が全て
-
名無しさんでも重要なのは一人じゃなくて、複数のキャラクターの相互作用だと思う
-
-
名無しさんナミも案外重要な位置づけかも。航路を導く存在
-
名無しさんナミは実力より知識面で重要だね
-
-
名無しさん黒ひげも重要。ラスボス候補だし
-
名無しさん黒ひげは確かに脅威だけど、重要度ではルフィには敵わない
-
-
名無しさん個人的にはサボも忘れちゃいけないと思う
-
名無しさんサボはレボリューションのキーパーソンだよな
-
-
名無しさん結局、尾田先生が重要って結論になりそう
-
名無しさんマジレスすると、歴史の真相を知る人物(ロビン)が重要
-
名無しさんロビンがいなければ古代兵器や空白の100年はわからないからな
-
-
-
名無しさん本当に重要なのは読者(ファン)かもしれないw
-
名無しさんそれも一理あるな。作品を支えてるのはファンだから
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58