- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのワンピースサブレで「最も忘れられた女性キャラ」というスレが立ってたよ。スレ主はラキ(空島編で出てきたシャンディアの女の子)を挙げてた。複数話に出てるのに存在感が薄いって意見が多かったみたい。他にはどんなキャラが思い浮かぶ? 個人的にはビビは流石に忘れられてないけど、コビーとかの初期キャラは記憶に残ってない人もいるかも。元スレ:https://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/1u0xxuo/who_is_the_most_forgotten_female_character_in_one/
-
名無しさんラキは確かに影薄いな。シャンディアの戦士って印象が強くて、個別のキャラが覚えられない。
-
名無しさん俺はコアラが意外と忘れられてると思う。革命軍で出番はあるけど、メインじゃないし。
-
名無しさんコアラはサボと一緒のシーンが多いから印象に残ってるけどな。でも確かに戦闘シーン少ないし、忘れられがちかも。
-
-
名無しさんモネとかいう天才科学者の女性、名前すら出てこない。
-
名無しさんモネって確かドフラミンゴの部下だよな。でもスリラーバークの女医(シドル)の方が忘れられてるわ。
-
-
名無しさんシャボンディ編のシャッキーって名前、覚えてる人いる?
-
名無しさんシャッキーはレイリーの妻だろ!でも確かに名前は出てこないかも。
-
-
名無しさん私はカリファが好きだけど、CP9の中でも影薄いよな。
-
名無しさんカリファって泡で洗う能力だっけ?確かに他のCP9メンバーに比べて印象薄い。
-
-
名無しさんアマゾンリリーのポピーとかも名前出てこないレベル。
-
名無しさんポピーって誰だよ…ってなる。女ヶ島の住民でしょ。
-
-
名無しさんバギー編のリッチー(ライオン)は動物だけどな。
-
名無しさんリッチーは男性(オス)だろ。女性キャラ限定の話だよ。
-
-
名無しさんそういえば、インペルダウンのサディちゃんって結構有名?
-
名無しさんサディちゃんは拷問好きの女でしょ。インパル強いけど、名前は忘れられがち。
-
-
名無しさん俺、ヴィヴィは絶対忘れないけどな。国民を思ういいキャラだ。
-
名無しさんヴィヴィは重要キャラだから外せないよ。話題はあくまで「忘れられた」キャラだから。
-
-
名無しさん結局ラキが一番忘れられてるって結論でいいのか?
-
名無しさんラキはシャンディア編のメイン女性だけど、ワンピース全体ではマイナーすぎるな。
-
-
名無しさん海軍の女性将校で言うと、ヒナとかも忘れられてない?
-
名無しさんヒナはエニエスロビーで出てきたけど、能力も印象薄いしな。でも俺は好きだぞ。
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する漫画・アニメトピック
- 「Dの意志」は一つの派閥なのか?24件の返信最終更新 2026年6月25日 23:21
- もしワンピースが実在しなかったら?23件の返信最終更新 2026年6月26日 01:28
- ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよ25件の返信最終更新 2026年6月25日 19:37
- ワンピースの女性キャラで嫌いなやついる? ボア・ハンコックとニコ・ロビンについての議論26件の返信最終更新 2026年6月25日 16:32
- ワンピースアニメ、今回の休止前の最終話はどこまで?17件の返信最終更新 2026年6月24日 16:17