スレッド概要
「ワンピース、一旦休もうかなって思ってる人いる?」についてのスレッドです。長いし、展開が遅いし、正直疲れてきたって意見。 確かに週刊連載が長すぎて、もう一度まとめて読みたいって人も多いのかな。 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditで「ワンピース休むかも」って投稿があったんですよね。長いし、展開が遅いし、正直疲れてきたって意見。確かに週刊連載が長すぎて、もう一度まとめて読みたいって人も多いのかな。みんなはどう思う?
-
名無しさんわかる。僕もエッグヘッド辺りで休憩した。連載追うよりまとめて読んだ方が楽しいかも。
-
名無しさんエッグヘッドは確かに長かったな。でもベガパンクの謎とか面白かったし、我慢して読んだよ。
-
-
名無しさんいや、毎週楽しみにしてるよ。確かに長いけど、その分愛着が湧く。
-
名無しさん休むのはいいけど、ネタバレ怖くない?SNSでうっかり見ちゃうし。
-
名無しさんそれはある。だからこそリアルタイムで追いたいって気持ちも分かる。
-
-
名無しさんワンピースは緩急が激しいからね。つまんない回は飛ばしてもいいと思う。
-
名無しさんむしろ今が一番熱い!最終章で盛り上がってるのに何言ってんだ。
-
名無しさん最終章って言ってもあと10年はかかりそうだけどな。
-
名無しさんそれはそれで楽しみだよ。終わってほしくないし。
-
-
-
名無しさん他の漫画を挟むといいよ。僕は呪術廻戦読んでリフレッシュした。
-
名無しさんアニメ派?原作派?アニメは引き伸ばし多いから原作だけ読むのも手。
-
名無しさん原作派だけど、やっぱり画が雑になってきた気がする。休載増えてるし。
-
名無しさん尾田先生の健康を考えると仕方ないよ。長期連載の宿命。
-
-
-
名無しさん一度離れたけど、また読み返したくなって今追ってる。やっぱり面白い。
-
名無しさんそれ!休んでから読むと新鮮に感じるよね。
-
-
名無しさんむしろ俺は最近ハマったばかりで、休む気になれない。
-
名無しさん万年筆で書き写しながら読んでる。そうすると細かい伏線に気づくよ。
-
名無しさん休むなら区切りのいいところまで読んでからにした方がいい。
-
名無しさん確かに。次の章の始まりとか、島を出たところで休むのがベスト。
-
-
名無しさん結局は自分次第だよね。読むの強制されてるわけじゃないし。
-
名無しさんもう全巻持ってるからいつでも読み返せる。最新話だけチェックしてる。
-
名無しさんここで意見聞けてよかった。ちょっと休んでみようかな。みんなありがとう。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58