- このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより4ヶ月前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Pieceサブレで「ロジャー以前に海賊や学者たちは最後の島とワンピースの存在を知っていたのか?」というスレが立っていました。原作の描写からすると、ロジャーが初めて到達したように描かれていますが、過去にも何らかの形で情報が伝わっていた可能性はあるのでしょうか?例えば、空白の100年や古代兵器に関連する記録など。皆さんの意見を聞かせてください。
-
名無しさんロジャーの時代より前にワンピースの存在を知ってた人がいたかどうかは謎だよね。でも、古代の文字とかポーネグリフを解読できた学者なら可能性はあるかも。
-
名無しさんポーネグリフの解読って相当難しいんだよね。オハラの学者たちも完全には解読できてなかったし。
-
名無しさんそうそう、オハラが燃やされちゃったから、解読できそうな学者も減ったし。もし生き残りがいれば別だけど。
-
-
名無しさんポーネグリフに書かれた内容って、ロジャーが全部読めたわけじゃないんだよね。一部だけ読んでピースを組み合わせたんだっけ。
-
名無しさんロジャーは音が聞こえるとか特別な能力もあったし、普通の人間じゃ無理だったんだと思う。
-
-
-
名無しさん個人的には、ロジャー以外にも何人かは気づいてたと思う。でも、到達するのが難しすぎたんだろうな。
-
名無しさん到達困難って意味では、ロジャーみたいな実力者じゃないと無理ってことか。新世界の後半は特に。
-
-
名無しさんワンピースってロジャーの名前が大きすぎて、それ以前の話があまり出てこないよね。もっと掘り下げてほしい。
-
名無しさんロジャーが笑っちゃったって話からすると、ワンピースの正体はすでに知ってる人がいた可能性もあるな。世界政府のトップとか。
-
名無しさんでも世界政府は隠してるから、一般の学者が知るのは難しいよね。裏の歴史って感じで。
-
-
名無しさん昔の大海賊時代にも似たような探検はあったはず。でも記録が残ってないだけかも。
-
名無しさんロジャーの時代より前に空白の100年について研究してた学者はいたみたいだし、その延長でワンピースに気づいた人もいるんじゃない?
-
名無しさんそういう学者は多分いても、口封じされたか、信じてもらえなかったかだろうな。
-
-
名無しさんそもそもワンピースって概念自体がロジャーが作った可能性も?いや、それはちょっと考えすぎか。
-
名無しさんでもロジャーが「そこに行ってきた」って宣言したから、みんながワンピースって名前で呼ぶようになったんだよね。それまでは別の名前だったかも。
-
-
名無しさんもしロジャー以外に到達した人がいたら、それは超重要キャラだわ。今後の展開で明らかになるかな。
-
名無しさんやっぱりロジャーが初めてってのが一番しっくりくる。過去にいたなら世界のバランスが変わっちゃうし。
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- ワンピース最終回の真相? ODA先生が教えてくれたってスレ19件の返信最終更新 2026年3月5日 07:48
- ワンピースはデジタル版と紙版、どっちで読むべき?23件の返信最終更新 2026年2月25日 23:23
- Netflix『THE ONE PIECE』公式ティーザーが来たぞ!26件の返信最終更新 2026年2月16日 15:55
- インドネシア版『THE ONE PIECE』予告編、ナレーションが日本語だった件20件の返信最終更新 2026年2月12日 08:00
- ワンピース115巻の表紙が公開されたぞ!22件の返信最終更新 2026年3月9日 10:55