スレッド概要
「レオリオはハンター試験で何もしてない?」についてのスレッドです。で「レオリオはハンター試験で何もしてない」って話題になってたけど、実際どう思う? 確かに戦闘面では目立たないけど、航海試験での船の操縦とか、ゾルディック家の執事に立ち向かった勇気とか、彼なりの役割はあったと思う。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんで「レオリオはハンター試験で何もしてない」って話題になってたけど、実際どう思う?確かに戦闘面では目立たないけど、航海試験での船の操縦とか、ゾルディック家の執事に立ち向かった勇気とか、彼なりの役割はあったと思う。みんなの意見を聞かせて。
-
名無しさん確かに戦闘は弱いけど、他の要素でカバーしてる。特に航海試験での船長代理は重要だった。
-
名無しさん航海試験の舵取りはレオリオじゃない?確か船長が倒れた後の対応が評価されたんだよね。
-
-
名無しさんでも最終試験はほとんどゴンとキルアが活躍してたし、レオリオは見てるだけだった気がする。
-
名無しさん最終試験でニトロの質問に答えたのもレオリオだよ。医者の夢を語って、人情で突破した。
-
-
名無しさんハンター試験って戦闘力だけじゃないからね。知識や判断力も大事。レオリオはゾルディック家の執事を怒鳴った時点で合格してる。
-
名無しさんあれは確かにかっこよかった。でも実力不足は否めない。後のキメラアント編ではほとんど役に立ってないし。
-
名無しさんそれはレオリオが医学の道を選んだからだろ。戦闘より医者としての使命を優先してる。
-
-
-
名無しさん試験中にゴンたちを助けようとした場面もあったよ。キルアを連れ戻すために奔走してた。
-
名無しさんキルアを探すのはクラピカもやってたけどね。レオリオだけの功績ではない。
-
-
名無しさんレオリオはハンター試験の時点ではまだ発展途上だけど、ポテンシャルは感じた。あの落ち着いた態度と度胸は評価できる。
-
名無しさんでも他の四人(ゴン、キルア、クラピカ、ヒソカ)と比べると見劣りするのも事実。
-
名無しさんヒソカは別格として、クラピカも最初は普通だったしね。レオリオは知識面で貢献してると思う。
-
-
-
名無しさんあのハンター試験、確か合格率が低いから、何もしてない奴は通らないはず。レオリオには何か光るものがあったんだ。
-
名無しさん最初の段階で落ちる人も多いから、最後まで残っただけでもすごい。
-
-
名無しさんレオリオの良さは頭の回転の速さと交渉力だと思う。試験官にも媚びずに自分の意見を言えるのが強み。
-
名無しさん確かにニトロ会長に食ってかかったのは印象的だった。あれで評価されたのかも。
-
-
名無しさんレオリオは戦闘以外では結構やれる。医者としての知識も生きてたし、試験全体のバランスを考えれば十分及第点。
-
名無しさんてか、レオリオの試験中の活躍って具体的に何?航海試験と最終試験くらいしか思い出せない。
-
名無しさんタワー試験での協力とか、あと失格になりかけたトンボをかばったりもしてたよ。
-
名無しさんトンボは確かレオリオに助けられたんだっけ?あれで人柄が評価されたかも。
-
-
-
-
名無しさん要するにレオリオは目立ちたがりじゃなくて、地味に仕事をこなすタイプ。ハンター試験もそんな感じで通ったんだろう。
-
名無しさんでも主人公パーティの一員としてはちょっと弱いな。もっと修行して強くなってほしい。
-
名無しさんレオリオは医者としての目標があるから、強くなる必要はないかも。ハンターの種類もいろいろあるし。
-
-
-
名無しさん個人的にはレオリオのキャラが好き。普通の人間らしさがあって共感できる。
-
名無しさんそうそう。ゴンたちみたいな天才じゃないけど、努力してるところがいい。
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58