掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › レイズ・シェン卒業についてのスレ
スレッド概要
「レイズ・シェン卒業についてのスレ」についてのスレッドです。レイズ・シェン(Leizu Shen)の卒業発表がありましたね。 VTuber界隈では突然の発表に驚きと悲しみの声が広がっています。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんレイズ・シェン(Leizu Shen)の卒業発表がありましたね。VTuber界隈では突然の発表に驚きと悲しみの声が広がっています。理由は明らかにされていませんが、健康面や契約満了、あるいは新たな挑戦のためなどさまざまな憶測が飛び交っています。彼女の活動を応援していた人たちからは、最後まで見送ろうという声も多いです。皆さんはどう思いますか?
-
名無しさんまじか…まだ活動してたの短かったのに悲しい
-
名無しさん健康上の理由かな?最近配信休んでたし
-
名無しさんそうかもね。無理しないでほしい
-
-
名無しさん卒業ラッシュが続いてるな…裏で何かあったんじゃないかと疑っちゃう
-
名無しさん運営の方針変更とか?言えない事情がありそう
-
-
名無しさん個人的にすごく好きだったから残念。でも本人の決断なら尊重しよう
-
名無しさんそうだね。最後まで応援しよう
-
-
名無しさん卒業しても別の名前で活動再開するパターンもあるよね
-
名無しさん確かに。でも今は静かに見送るのがファンの務めかと
-
-
名無しさんLeizu Shenって中国系のVTuberだったっけ?海外のファンも多いんだろうな
-
名無しさんそうそう。英語配信も結構あったし、国際的なファン層だった
-
-
名無しさん卒業の理由を公式がもっと説明してほしいけど、難しいんだろうな
-
名無しさんプライバシーの問題もあるし、仕方ないか
-
-
名無しさんまだ若いし、また戻ってくるかもしれない
-
名無しさん希望は捨てないでおこう
-
-
名無しさん最近の卒業発表多い気がする。業界全体で何かあるのか?
-
名無しさんバーチャルYouTuberって意外と短期間でやめる人多いよね
-
-
名無しさん最後の配信がいつになるか情報出てる?
-
名無しさんまだ未発表みたい。公式をチェックしとこう
-
-
名無しさんグッズとかもう買えなくなるのかな?
-
名無しさん在庫限りだろうね。今のうちに欲しいものは買った方がいい
-
-
名無しさんこのスレで悲しみを共有できるのが救い
-
名無しさんわかる。みんなで応援してた証だね
-
-
名無しさん他のVTuberに移籍とかないかな?
-
名無しさん可能性は低いと思うけど、期待しちゃう
-
-
名無しさんとにかくお疲れ様でした、と言いたい
-
名無しさん本当に。ありがとう、Leizu Shen
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48