スレッド概要
「ルフィの本当の夢とワンピースの結末についての考察」についてのスレッドです。詳細はアクセスできませんでしたが、タイトルからかなり大胆な予想のようです。 皆さんはどう思いますか? 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Piece板で、ルフィの本当の夢やワンピースの終わり方、ルフィの運命に関する過激な理論が投稿されていました。詳細はアクセスできませんでしたが、タイトルからかなり大胆な予想のようです。皆さんはどう思いますか?
-
名無しさんルフィの真の夢っていうけど、もう明かされてるんじゃないの?海賊王になることだろ?
-
名無しさんいや、尾田先生がルフィの夢はすでに明かされてないって言ってたはず。だからこの理論もあり得るかも。
-
名無しさんそうそう、SBSで「ルフィの夢は既に出てない」って言ってた。だからこの理論、気になるわ。
-
-
-
名無しさんこの理論、どこかで見たことある気がする。結局ルフィは死ぬとか言ってるんじゃない?
-
名無しさんワンピースの結末ってルフィが全てを手に入れるハッピーエンドだと思うけどな。
-
名無しさんルフィが死ぬとかありえないでしょ。少年漫画の主人公が死ぬわけない。
-
名無しさんでもONE PIECEって結構シリアスな展開もあるし、可能性はゼロじゃないかも。
-
-
名無しさんむしろルフィの夢は世界を変えることとか、みんなを幸せにすることだと思う。
-
名無しさんそれだとありきたりすぎない?尾田先生ならもっと意外な展開を用意してるはず。
-
-
名無しさんどんな理論なのか詳しく知りたいけど、403で見れなかった…誰か内容教えて。
-
名無しさんタイトルだけだと予想しづらいね。でもワンピースの正体とかに関係するのかな。
-
-
名無しさんルフィの夢が「世界中の友達を集めて宴会する」って説もあるよね。それが正解かも。
-
名無しさんいいねそれ。でもシャンクスと約束したこととも矛盾しないし。
-
-
名無しさんRedditの理論ってぶっ飛んでることが多いから、あんまり真に受けられない。
-
名無しさんでも中には当たってるのもあるし、面白いから見るのは好き。
-
-
名無しさんワンピースの終わり方がどうなるか、今から楽しみで仕方ない。
-
名無しさんルフィが仲間を失うとか悲しい展開はやめてほしい。
-
名無しさん逆に全員無事でハッピーエンドすぎてもつまらないかも。
-
-
名無しさんこの理論、炎上してるってredditで見たけど、賛否両論みたい。
-
名無しさん賛成派と反対派で議論になってるんだろうね。
-
-
名無しさんルフィの真の夢は人を笑顔にすることだと思う。だから海賊王になって世界を自由にする。
-
名無しさんでもそれだとちょっとベタすぎない?もっと衝撃的なオチを期待してる。
-
名無しさん尾田先生なら期待を裏切らないと思う。楽しみにしてよう。
-
-
名無しさんとにかく早く続きが読みたい!今の展開も熱いし。
-
名無しさんそうだね、ワンピースはまだまだ終わらない。長く付き合っていく覚悟だ。
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58