スレッド概要
「ヨークシンシティの日おめでとう!」についてのスレッドです。ハンターハンターのヨークシンシティ編が正式に始まった日を記念して、ファンの間で「ヨークシンシティの日」として祝われています。 アニメ・漫画両方で人気のこの編について、好きなシーンやキャラ、ネン能力の考察などを語り合いましょう。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターのヨークシンシティ編が正式に始まった日を記念して、ファンの間で「ヨークシンシティの日」として祝われています。アニメ・漫画両方で人気のこの編について、好きなシーンやキャラ、ネン能力の考察などを語り合いましょう。特に幻影旅団との駆け引きや、クロロVSヒソカの緊張感がたまらないですよね。
-
名無しさんヨークシン編はやっぱり名作だよね。個人的にはパクノダの最期が印象的すぎる。
-
名無しさんパクノダの記憶操作能力、あれって結構制限あるんだよね。でも仲間想いなところが泣ける。
-
-
名無しさんこの編のウヴォーギン戦は何度見ても熱い。強化系の本気って感じ。
-
名無しさんウヴォーギンのリンチ戦は賛否あるけど、私は好きだよ。クラピカの苦戦がリアル。
-
-
名無しさんでもクロロの能力奪われた後の焦り方が逆に好き。ヒソカとの因縁もここからだし。
-
名無しさんノストラード組のギャラクシー号のシーンも見逃せない。ネオンがかわいそうだった。
-
名無しさんヨークシン編で一番驚いたのは、やっぱりチェインバーストの正体かな。
-
名無しさんチェインバーストって名前かっこいいよね。でもクラピカの絶対時間の制約がキツそう。
-
-
名無しさんアニメと漫画で少し演出が違うけど、どっちもいい。特に旧アニメの雰囲気も捨てがたい。
-
名無しさん旅団のメンバーでは、フェイタンとショウラが好き。異能バトルの見どころ多い。
-
名無しさんこの編でゴンとキルアの成長が感じられるのがいいよね。特にキルアのカメラマン体験。
-
名無しさんそういえば、オークションの品の中に面白いネン能力アイテムあったっけ?
-
名無しさんオークション関連で言うと、セリフ「これはビッグなネタになるぜ」がなぜか頭に残る。
-
-
名無しさんヨークシン編のラスト、クラピカが鎖をしまって去るシーンが美しすぎる。
-
名無しさんでも旅団って結局どうなるんだろうね?今後の連載が楽しみ。
-
名無しさん富樫先生の健康が心配だけど、続きを待ってる。
-
-
名無しさん実はヨークシン編はアニメで見た後に原作読んだんだけど、細かい設定が違って驚いた。
-
名無しさんそうそう、旅団のメンバーの過去とか、原作でしか出てこない話もあるよね。
-
-
名無しさんこの編のBGMも良いんだよなぁ。特に旅団のテーマがかっこいい。
-
名無しさんヨークシンって地名の由来って何かあるの?まさかニューヨークから?
-
名無しさんそれっぽいよね。富樫先生の遊び心だと思う。
-
-
名無しさんヨークシン編は何回見ても飽きない。久しぶりに再観しようかな。
-
名無しさんいいね!俺も今日からまた見始めるわ。
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58