スレッド概要
「ヨークシンの語源ってニューヨークの逆?」についてのスレッドです。Hunter x Hunterのヨークシンシティ、あれってニューヨークのアナグラムって言われてるけど、本当なのかな? 気づいた人結構いるみたいだけど、どう思う? 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHunter x Hunterのヨークシンシティ、あれってニューヨークのアナグラムって言われてるけど、本当なのかな?気づいた人結構いるみたいだけど、どう思う?
-
名無しさん気づいてなかった…確かにNew Yorkの逆だな。Togashiはよくそういう名前の遊びするよね。
-
名無しさん単なる偶然じゃない?他にも例あるの?
-
名無しさんククルーマウンテンとか?あれはクックルー(Kukuru)とか言われてるし、名前の由来については結構説あるよ。
-
-
名無しさんでもヨークシンってカタカナにするとニューヨークとはあんまり似てなくない?
-
名無しさんアルファベットでYorknew Cityって書いてあって、New Yorkのアナグラムだから逆転してるんだよ。現地の看板とかで確認できる。
-
-
名無しさんTogashiは他にも「Greed Island」とか名前にかけてるし、こういうのが好きなんだろうね。
-
名無しさん単なるネタだと思うけど、ファンはそういう小ネタ好きだよね。
-
名無しさんむしろ気づかない方がすごいわ。YorknewはNew Yorkを逆にしたって有名だよ。
-
-
名無しさんでも実際のニューヨークとは雰囲気違うよね。マフィアの街っていうのは合ってるけど。
-
名無しさんあのオークションとか地下取引とか、NYのダークサイドをイメージしてそう。
-
-
名無しさんHunter×Hunterのネーミングセンスは全体的に好き。ゴンとかキルアも覚えやすいし。
-
名無しさんでもキメラアントとかはそのままだよね。
-
名無しさんキメラアントは種族名だし、固有名詞じゃないからね。
-
-
-
名無しさんヨークシン編はアニメでも原作でも名シーン多いから、名前の由来が面白いってだけでさらに好きになる。
-
名無しさん実は「Yorknew」は「New York」の綴りを逆にしただけじゃなくて、発音的にも似せてる?
-
名無しさんYorknewって読むと「ヨークニュー」って感じだけど、カタカナではヨークシンになってるよね。そこは日本語表記の都合かも。
-
名無しさん元の英語の発音だと「ヨークニュー」に近いのかな。でも漫画では「ヨークシン」と読ませてるから、そこは意図的なんだろうね。
-
-
-
名無しさんこういう考察好き!もっと細かいネタ探してみよう。
-
名無しさん個人的には、ヨークシン=ニューヨーク説はもう定説だと思う。異論ある?
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58