スレッド概要
「ヨークシンにおけるレオリオの活躍、過小評価されてない?」についてのスレッドです。ハンターハンターのヨークシン編でのレオリオの立ち回り、意外と評価されてない気がするんだけど。 確かにクラピカやゴン、キルアの影に隠れがちだけど、彼の機転や行動力は結構重要だったと思う。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターのヨークシン編でのレオリオの立ち回り、意外と評価されてない気がするんだけど。確かにクラピカやゴン、キルアの影に隠れがちだけど、彼の機転や行動力は結構重要だったと思う。特にネオンちゃんを連れて行く場面とか、あの時の判断力はなかなかだよね。皆さんはどう思う?
-
名無しさん確かに!レオリオってコメディリリーフ扱いされがちだけど、ヨークシンではかなり有能だったよね。特にノブナガに捕まった時の対応とか、頭の回転の速さを感じた。
-
名無しさん過小評価ってほどでもなくない?活躍自体はみんな認めてると思うけど。ただ、戦闘力が他のメインキャラに比べて劣るから目立たないだけで。
-
名無しさん戦闘力だけが全てじゃないよ。レオリオの交渉術とか人を見る目はヨークシンで光ってた。クラピカが暴走しそうなのを止めたのも彼だし。
-
-
名無しさん俺はむしろ、レオリオの「男気」が評価されるべきだと思うね。自分の命を顧みずに仲間を助けようとする姿勢はヒーローそのもの。
-
名無しさんでもそれってゴンやキルアも同じじゃん?レオリオだけ特別視するのは違う気がする。
-
名無しさんいや、ゴンとキルアは強化系とか変化系で戦闘特化だけど、レオリオは放出系で実戦経験も浅い。その中であの度胸は評価に値するよ。
-
-
-
名無しさん個人的には、ヨークシンでの一番の見せ場はパクノダに怒りをぶつけたシーンだと思う。普段は温厚なレオリオの怒り、めっちゃ熱かった。
-
名無しさんあのシーンは声優の演技も相まって本当に良かった。でも結局殴られただけっていう…w
-
-
名無しさんヨークシンでレオリオがやったことって、確かに地味なんだよね。ネオンの護衛、情報収集、クラピカのブレーキ役。派手なバトルがないから印象に残りにくいのかも。
-
名無しさんでもそれが逆にリアルなんだよな。実際のプロってそんなもんだし。裏方の仕事をきっちりこなすのがプロフェッショナル。
-
-
名無しさんレオリオの念能力が未開拓だった時代だからね。もしヨークシン時点で『診断』を使ってたら評価も変わってたかも。
-
名無しさん確かに!『診断』はめちゃくちゃ強力な能力だし、あれがあったらヨークシンももっと違った展開になってたかも。でもまだ覚醒前だったからしょうがない。
-
名無しさんむしろ、覚醒してないのにあれだけ動けたのはすごい。たぶん潜在能力が高いんだろうな。
-
-
-
名無しさんヨークシンといえばクラピカの復讐劇がメインだから、レオリオはどうしても脇役感が強い。でも彼がいなかったらクラピカは確実に暴走してた。そこは評価されていい。
-
名無しさん同意。仲間のストッパー役って大事。ゴンたちが暴走しがちなだけに、レオリオの存在は貴重。
-
-
名無しさんレオリオの株が爆上がりしたのは、むしろ会長選挙編じゃない?ヨークシンではまだまだだったと思う。
-
名無しさんそれはそう。ヨークシンではまだ半人前感が漂ってた。でもその後の成長を考えると、ここでの経験があってこそだとも言える。
-
-
名無しさん原作では結構活躍してるけど、アニメだとカットされたシーンもあるし、そのせいで印象が薄いのかも。
-
名無しさんああ、原作ではノブナガとのやり取りがもっと長かったんだっけ?あれはレオリオの頭の良さがよく出てたのに。
-
-
名無しさん結論:レオリオは過小評価されてるか?→されてない(認知されてる)が、もっと話題になってもいいと思う。
-
名無しさんそういうこと。レオリオファンとしては、もっと彼の活躍が見たいですね!
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58