ヨークシンにおけるレオリオの活躍、過小評価されてない?

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ ヨークシンにおけるレオリオの活躍、過小評価されてない?

スレッド概要

「ヨークシンにおけるレオリオの活躍、過小評価されてない?」についてのスレッドです。ハンターハンターのヨークシン編でのレオリオの立ち回り、意外と評価されてない気がするんだけど。 確かにクラピカやゴン、キルアの影に隠れがちだけど、彼の機転や行動力は結構重要だったと思う。 21件の返信で意見交換されています。

• このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
  • 投稿者
    投稿
    • #421419 返信
      名無しさん
      ハンターハンターのヨークシン編でのレオリオの立ち回り、意外と評価されてない気がするんだけど。確かにクラピカやゴン、キルアの影に隠れがちだけど、彼の機転や行動力は結構重要だったと思う。特にネオンちゃんを連れて行く場面とか、あの時の判断力はなかなかだよね。皆さんはどう思う?

• #421420 返信
      名無しさん
      確かに!レオリオってコメディリリーフ扱いされがちだけど、ヨークシンではかなり有能だったよね。特にノブナガに捕まった時の対応とか、頭の回転の速さを感じた。

• #421421 返信
      名無しさん
      過小評価ってほどでもなくない?活躍自体はみんな認めてると思うけど。ただ、戦闘力が他のメインキャラに比べて劣るから目立たないだけで。

• #421422 返信
        名無しさん
        戦闘力だけが全てじゃないよ。レオリオの交渉術とか人を見る目はヨークシンで光ってた。クラピカが暴走しそうなのを止めたのも彼だし。

• #421423 返信
      名無しさん
      俺はむしろ、レオリオの「男気」が評価されるべきだと思うね。自分の命を顧みずに仲間を助けようとする姿勢はヒーローそのもの。

• #421424 返信
        名無しさん
        でもそれってゴンやキルアも同じじゃん?レオリオだけ特別視するのは違う気がする。

• #421425 返信
          名無しさん
          いや、ゴンとキルアは強化系とか変化系で戦闘特化だけど、レオリオは放出系で実戦経験も浅い。その中であの度胸は評価に値するよ。

• #421426 返信
      名無しさん
      個人的には、ヨークシンでの一番の見せ場はパクノダに怒りをぶつけたシーンだと思う。普段は温厚なレオリオの怒り、めっちゃ熱かった。

• #421427 返信
        名無しさん
        あのシーンは声優の演技も相まって本当に良かった。でも結局殴られただけっていう…w

• #421428 返信
      名無しさん
      ヨークシンでレオリオがやったことって、確かに地味なんだよね。ネオンの護衛、情報収集、クラピカのブレーキ役。派手なバトルがないから印象に残りにくいのかも。

• #421429 返信
        名無しさん
        でもそれが逆にリアルなんだよな。実際のプロってそんなもんだし。裏方の仕事をきっちりこなすのがプロフェッショナル。

• #421430 返信
      名無しさん
      レオリオの念能力が未開拓だった時代だからね。もしヨークシン時点で『診断』を使ってたら評価も変わってたかも。

• #421431 返信
        名無しさん
        確かに!『診断』はめちゃくちゃ強力な能力だし、あれがあったらヨークシンももっと違った展開になってたかも。でもまだ覚醒前だったからしょうがない。

• #421432 返信
          名無しさん
          むしろ、覚醒してないのにあれだけ動けたのはすごい。たぶん潜在能力が高いんだろうな。

• #421433 返信
      名無しさん
      ヨークシンといえばクラピカの復讐劇がメインだから、レオリオはどうしても脇役感が強い。でも彼がいなかったらクラピカは確実に暴走してた。そこは評価されていい。

• #421434 返信
        名無しさん
        同意。仲間のストッパー役って大事。ゴンたちが暴走しがちなだけに、レオリオの存在は貴重。

• #421435 返信
      名無しさん
      レオリオの株が爆上がりしたのは、むしろ会長選挙編じゃない?ヨークシンではまだまだだったと思う。

• #421436 返信
        名無しさん
        それはそう。ヨークシンではまだ半人前感が漂ってた。でもその後の成長を考えると、ここでの経験があってこそだとも言える。

• #421437 返信
      名無しさん
      原作では結構活躍してるけど、アニメだとカットされたシーンもあるし、そのせいで印象が薄いのかも。

• #421438 返信
        名無しさん
        ああ、原作ではノブナガとのやり取りがもっと長かったんだっけ?あれはレオリオの頭の良さがよく出てたのに。

• #421439 返信
      名無しさん
      結論:レオリオは過小評価されてるか?→されてない(認知されてる)が、もっと話題になってもいいと思う。

• #421440 返信
        名無しさん
        そういうこと。レオリオファンとしては、もっと彼の活躍が見たいですね!

21件の返信を表示中(うち親返信10件)
返信先: ヨークシンにおけるレオリオの活躍、過小評価されてない?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました