スレッド概要
「メランコリーに浸りたいならこの曲を聴け」についてのスレッドです。この曲を聴くとどっぷりメランコリーに浸れる。 みんなのおすすめのメランコリーソングも教えて。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんこの曲を聴くとどっぷりメランコリーに浸れる。みんなのおすすめのメランコリーソングも教えて。
-
名無しさんどんな曲?タイトルくらい書いてくれよ。
-
名無しさんああ、ごめん。曲名は「私はあなたのことが好き」っていうやつ。
-
-
名無しさん自分はRADWIMPSの「なんでもないや」で泣ける。
-
名無しさんRADWIMPS良いね。自分はずっと真夜中でいいのに。の「秒針を噛む」が好き。
-
-
名無しさんメランコリーって言葉だけで既に切なくなるわ。
-
名無しさん最近の曲よりも、昔のシティポップの方がメランコリー感じる。
-
名無しさん分かる。例えば竹内まりやの「プラスティック・ラブ」とか。
-
-
名無しさん歌詞がないインストゥルメンタルのがメランコリーに浸れる。
-
名無しさん例えばどんなの?
-
名無しさん坂本龍一の「Merry Christmas Mr. Lawrence」は涙腺崩壊。
-
-
-
名無しさんメランコリーに浸るには天気も大事。雨の日に聴きたい。
-
名無しさん逆にメランコリーな曲を聴くと元気になることもあるよね。
-
名無しさんそれあるわ。悲しい曲で泣くとスッキリする。
-
-
名無しさん邦楽だけ?洋楽も教えて。
-
名無しさんRadioheadの「Exit Music (For a Film)」は鉄板。
-
名無しさんあれは暗すぎる。もっと優しいメランコリーがいい。
-
名無しさんではSigur Rósの「Svefn-g-englar」どう?
-
-
-
-
名無しさん曲じゃなくてアルバム全部聴きたい。おすすめある?
-
名無しさんThe Cureの「Disintegration」はメランコリーの極み。
-
名無しさんあれは名盤。ただ聴いた後に更に落ち込む。
-
-
-
名無しさんみんなメランコリーに詳しすぎて笑う。
-
名無しさん個人的にはヨルシカの「だから僕は音楽を辞めた」が刺さる。
-
名無しさんヨルシカは全体的にメランコリーだよね。
-
-
名無しさん結局、自分に合った曲が一番。スレ立てありがとう。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54