スレッド概要
「ポンズの死はキルアのせいだと思う?」についてのスレッドです。ある投稿で「ポンズはキルアのせいで間接的に死んだ」という主張を見ました。 キルアがアリを追いかけたせいでポンズが巻き込まれた、という意見です。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんある投稿で「ポンズはキルアのせいで間接的に死んだ」という主張を見ました。キルアがアリを追いかけたせいでポンズが巻き込まれた、という意見です。どう思いますか?
-
名無しさん確かにキルアが無謀に行動した結果だと思う。あの時もう少し冷静だったら違ったかも。
-
名無しさんでもキルアはあの時まだ子供だし、アリの危険性を完全には理解してなかったんじゃない?
-
名無しさんキルアはプロのハンターだし、もっと慎重になるべきだったと思う。結果的にポンズの死に繋がったんだから。
-
-
-
名無しさんいや、アリが悪いんだよ。キルアはただ追いかけただけ。ポンズが偶然出くわしたのが運の尽き。
-
名無しさんキルアに責任の一端はあるけど、直接的な原因はアリだよね。でも、もしキルアがもっと警戒してたらポンズに警告できたかも。
-
名無しさんポンズはただ不運だったんだよ。どのみちアリに出会ってたら死んでたかもしれない。
-
名無しさんキルアはあの時ゴンを守ろうとしてたし、余裕がなかったんだと思う。
-
名無しさんハンター×ハンターでは多くの死が連鎖してるから、一人のせいにするのは難しい。
-
名無しさんキルアの不幸オーラがポンズに移ったのかもなw
-
名無しさんゴンも一緒に行動してたし、ゴンの責任も少しはあるんじゃない?
-
名無しさんあの時ゴンは別の場所にいたし、直接関係ないよ。
-
-
名無しさんキルアはまだ12歳だし、完璧を求めるのは酷だよ。
-
名無しさんポックルも同じような感じで死んだし、この作品では特に悲劇が続くよね。
-
名無しさんこれもハンター×ハンターのテーマの一つだと思う。誰かの行動が思わぬ結果を生むって。
-
名無しさんアニメで見るとより悲しく感じるよ。演出が良かった。
-
名無しさん原作も同じだよ。でもアニメの声優の演技が良かった。
-
名無しさん確かに、あのシーンの緊張感はアニメならではだった。
-
-
-
名無しさんネン能力者が死後に念を強くするって話があるけど、ポンズには関係ないよね。
-
名無しさんポンズはネン使いじゃないし、念能力の話は別のキャラだ。
-
名無しさん実はポンズも薄っすらネンを使ってたとか?いや、ないな。
-
-
-
名無しさん初期のエピソードでポンズがかわいかっただけに余計に悲しい。
-
名無しさんキャラの死を誰かのせいにするのは無意味だよ。物語の一部として受け入れるべき。
-
名無しさんそうだね。でも議論するのは面白いよ。
-
名無しさんそういう議論が作品を長く楽しむコツだと思う。
-
-
-
名無しさんとにかく、キルアは悪くない。俺はそう思う。
-
名無しさんそれぞれの見方があるね。結局は好みの問題かも。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58