掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › ポムさんのマネージャーとの思い出MV、卒業前に公開されて感慨深い
スレッド概要
「ポムさんのマネージャーとの思い出MV、卒業前に公開されて感慨深い」についてのスレッドです。Nijisanjiのポムさんが卒業前にマネージャーとの思い出を綴ったMVを公開したという話題。 マネージャーとの絆や制作の裏話が感動的だったとの声がある一方、運営の対応や卒業前の最後の仕事としてどうなのかという意見も。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより9ヶ月、 3週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNijisanjiのポムさんが卒業前にマネージャーとの思い出を綴ったMVを公開したという話題。マネージャーとの絆や制作の裏話が感動的だったとの声がある一方、運営の対応や卒業前の最後の仕事としてどうなのかという意見も。皆さんはどう思いますか?
-
名無しさんMVめっちゃ良かったわ…最後の最後にこんな素敵なプレゼントもらえるなんて、マネージャーもポムさんも最高だな
-
名無しさん正直、卒業前にこういうの出すのは会社としてどうなんだろうって思う。最後まで搾取してる感が否めない
-
名無しさんそれは言い過ぎじゃない?ポムさん自身がやりたくてやったんだと思うよ。マネージャーとの仲良しエピソード見てると自然に出てきた感じ
-
-
名無しさんマネージャーってAさんのこと?ポムさんがいつも可愛がってたやつだよね。MVで少ししか映ってなかったけど、愛を感じた
-
名無しさんむしろ卒業前にファンへの感謝よりマネージャーとの思い出を強調するのがちょっと謎。ファンはどう思ってるんだろう
-
名無しさんファンとしては嬉しいよ。ポムさんの人柄が出てて、卒業後もマネージャーと仲良くしてるのが分かるし。むしろ最後に職場の人間関係が良好だったって知れて安心した
-
-
名無しさんMVの歌詞がまた良くてね…「ありがとう」って言葉が何度も出てくるけど、本当に感謝してるんだなって伝わってきた
-
名無しさん個人的には、運営がもっと早くこういうコンテンツを出してれば卒業しなかったんじゃないかって思ってしまう。もったいない
-
名無しさんそれは単なる理想論。ポムさんは自分の道を選んだんだろうし、今さら後悔しても仕方ない。MVは良い思い出として受け取ろう
-
-
名無しさんそういえば、このMVはポムさんのチャンネルじゃなくて公式チャンネルで公開されたんだっけ?それもまた卒業を感じさせるな
-
名無しさんそうそう、公式チャンネル。だから余計に「卒業プロジェクト」の一環なんだろうね。ちゃんと送り出そうとしてるのかもしれない
-
-
名無しさんマネージャーって結構重要な役回りなんだなと改めて思った。ポムさんみたいに慕われるマネージャーは幸せ者だ
-
名無しさん正直、他のライバーも卒業前にこういうのやってほしい。ファンサービスにもなるし、運営の顔も立つ
-
名無しさんでも、毎回やるとマンネリになるし、ポムさんだからこそ成立したのかも。マネージャーとの関係性が特別だったんだろう
-
-
名無しさんYouTubeのコメント欄見てたら、英語のコメ多いけどみんな感動してたよ。国境超えて愛されてるんだな
-
名無しさんポムさんの卒業、寂しいけどこのMVでちょっと救われた気がする。マネージャーとファン、両方に愛された配信者だったんだね
-
名無しさんどうでもいいけど、MVの最後に「See you later alligator」って書いてあったのがポムさんらしくて笑った
-
名無しさん確かにw ああいうところが彼女の魅力だったな。卒業後も元気でいてほしい
-
-
名無しさんマネージャーって公にはあまり出てこないから、こういう形で知れて新鮮だった。もっと裏方さんのエピソード聞きたい
-
名無しさん結局、卒業は寂しいけど、ポムさんが幸せならそれでいい。MVを見てそう思えた
-
名無しさんそう言えば、このMVの制作クレジットにマネージャーの名前が入ってて、それも感動的だった。普段表に出ない人だけにね
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48