ポムさんのマネージャーとの思い出MV、卒業前に公開されて感慨深い

掲示板 フォーラム VTuber・配信者 ポムさんのマネージャーとの思い出MV、卒業前に公開されて感慨深い

スレッド概要

「ポムさんのマネージャーとの思い出MV、卒業前に公開されて感慨深い」についてのスレッドです。Nijisanjiのポムさんが卒業前にマネージャーとの思い出を綴ったMVを公開したという話題。 マネージャーとの絆や制作の裏話が感動的だったとの声がある一方、運営の対応や卒業前の最後の仕事としてどうなのかという意見も。 21件の返信で意見交換されています。

• このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより9ヶ月、 3週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信15件)
  • 投稿者
    投稿
    • #315846 返信
      名無しさん
      Nijisanjiのポムさんが卒業前にマネージャーとの思い出を綴ったMVを公開したという話題。マネージャーとの絆や制作の裏話が感動的だったとの声がある一方、運営の対応や卒業前の最後の仕事としてどうなのかという意見も。皆さんはどう思いますか?

• #315847 返信
      名無しさん
      MVめっちゃ良かったわ…最後の最後にこんな素敵なプレゼントもらえるなんて、マネージャーもポムさんも最高だな

• #315848 返信
      名無しさん
      正直、卒業前にこういうの出すのは会社としてどうなんだろうって思う。最後まで搾取してる感が否めない

• #315849 返信
        名無しさん
        それは言い過ぎじゃない?ポムさん自身がやりたくてやったんだと思うよ。マネージャーとの仲良しエピソード見てると自然に出てきた感じ

• #315850 返信
      名無しさん
      マネージャーってAさんのこと?ポムさんがいつも可愛がってたやつだよね。MVで少ししか映ってなかったけど、愛を感じた

• #315851 返信
      名無しさん
      むしろ卒業前にファンへの感謝よりマネージャーとの思い出を強調するのがちょっと謎。ファンはどう思ってるんだろう

• #315852 返信
        名無しさん
        ファンとしては嬉しいよ。ポムさんの人柄が出てて、卒業後もマネージャーと仲良くしてるのが分かるし。むしろ最後に職場の人間関係が良好だったって知れて安心した

• #315853 返信
      名無しさん
      MVの歌詞がまた良くてね…「ありがとう」って言葉が何度も出てくるけど、本当に感謝してるんだなって伝わってきた

• #315854 返信
      名無しさん
      個人的には、運営がもっと早くこういうコンテンツを出してれば卒業しなかったんじゃないかって思ってしまう。もったいない

• #315855 返信
        名無しさん
        それは単なる理想論。ポムさんは自分の道を選んだんだろうし、今さら後悔しても仕方ない。MVは良い思い出として受け取ろう

• #315856 返信
      名無しさん
      そういえば、このMVはポムさんのチャンネルじゃなくて公式チャンネルで公開されたんだっけ?それもまた卒業を感じさせるな

• #315857 返信
        名無しさん
        そうそう、公式チャンネル。だから余計に「卒業プロジェクト」の一環なんだろうね。ちゃんと送り出そうとしてるのかもしれない

• #315858 返信
      名無しさん
      マネージャーって結構重要な役回りなんだなと改めて思った。ポムさんみたいに慕われるマネージャーは幸せ者だ

• #315859 返信
      名無しさん
      正直、他のライバーも卒業前にこういうのやってほしい。ファンサービスにもなるし、運営の顔も立つ

• #315860 返信
        名無しさん
        でも、毎回やるとマンネリになるし、ポムさんだからこそ成立したのかも。マネージャーとの関係性が特別だったんだろう

• #315861 返信
      名無しさん
      YouTubeのコメント欄見てたら、英語のコメ多いけどみんな感動してたよ。国境超えて愛されてるんだな

• #315862 返信
      名無しさん
      ポムさんの卒業、寂しいけどこのMVでちょっと救われた気がする。マネージャーとファン、両方に愛された配信者だったんだね

• #315863 返信
      名無しさん
      どうでもいいけど、MVの最後に「See you later alligator」って書いてあったのがポムさんらしくて笑った

• #315864 返信
        名無しさん
        確かにw ああいうところが彼女の魅力だったな。卒業後も元気でいてほしい

• #315865 返信
      名無しさん
      マネージャーって公にはあまり出てこないから、こういう形で知れて新鮮だった。もっと裏方さんのエピソード聞きたい

• #315866 返信
      名無しさん
      結局、卒業は寂しいけど、ポムさんが幸せならそれでいい。MVを見てそう思えた

• #315867 返信
      名無しさん
      そう言えば、このMVの制作クレジットにマネージャーの名前が入ってて、それも感動的だった。普段表に出ない人だけにね

21件の返信を表示中(うち親返信15件)
返信先: ポムさんのマネージャーとの思い出MV、卒業前に公開されて感慨深い
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました