掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › ホロライブメンバーの初オリジナル曲リリースまでの日数、誰が早い?遅い?
スレッド概要
「ホロライブメンバーの初オリジナル曲リリースまでの日数、誰が早い?遅い?」についてのスレッドです。ホロライブメンバー/ユニットのデビューから初のオリジナル曲(サードパーティレーベル除く)のアップロードまでの日数をまとめたデータが出てたの話題に。 どのメンバーが早かったか、逆に時間がかかったかなど、みんなの感想聞かせて。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより11ヶ月、 4週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんホロライブメンバー/ユニットのデビューから初のオリジナル曲(サードパーティレーベル除く)のアップロードまでの日数をまとめたデータが出てたの話題に。どのメンバーが早かったか、逆に時間がかかったかなど、みんなの感想聞かせて。
-
名無しさんこれってカバー曲は除くんだよね?オリジナル曲のみ?
-
名無しさん多分オリジナル曲だけ。カバーは別物だと思う。
-
-
名無しさんサードパーティレーベル除くってのがミソだな。自社レーベルならカウントってこと?
-
名無しさんホロライブは全体的に結構早いんじゃない?最近の新人はデビューから数ヶ月で出してるイメージ。
-
名無しさん確かに。6期とか7期はすぐにオリジナル曲出してるよね。
-
-
名無しさん逆に初期メンは結構時間かかってる気がする。デビューから1年以上経ってから出した人も多かった。
-
名無しさんすいせいはデビュー直後にオリジナル曲出してたけど、あれは個人勢時代の曲が混ざってない?
-
名無しさんデビューの定義って何?公式デビュー日?それとも初配信?
-
名無しさんこのデータどこで見れる?教えて。
-
名無しさん多分のスレだよ。でも直接リンクは控えるね。
-
名無しさん海外のまとめって信用できるの?時々ガバあるし。
-
-
-
名無しさんデータの正確性はともかく、こういう比較は面白い。各メンバーのこだわりが見える。
-
名無しさんマリン船長は結構遅かった記憶。最初はカバーばっかだった。
-
名無しさんそうそう、マリンはデビューから1年半ぐらいでようやく出したんじゃないかな。
-
-
名無しさんホロライブ全体の平均ってどれくらい?2ヶ月?半年?
-
名無しさん最近の新人は平均3ヶ月くらいじゃない?初期はもっとかかってた。
-
-
名無しさんクルルとかもうオリ曲出してるし、早いよね。デビューから2ヶ月?
-
名無しさんサードパーティレーベルって具体的に何?例えばユニバーサルとか?
-
名無しさんメンバーによって外部プロデューサー使ってるから、その辺の線引きが難しそう。
-
名無しさんこういう統計は好きだけど、解釈には注意が必要。単なる数字遊びにならないように。
-
名無しさんすいせいのデビューからの勢いは異常。個人勢時代からオリ曲あったしな。
-
名無しさんみんなの推しメンはどれくらいで初オリ曲出した?
-
名無しさん私はかなたん。デビューから1年くらいで出した印象。結構早い方?
-
名無しさんかなたんは確か1年ちょいだったと思う。でもそのクオリティがすごかった。
-
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48