スレッド概要
「ファントム旅団について語ろう」についてのスレッドです。Hunter x Hunter のファントム旅団についてのスレです。 各メンバーの強さや能力、ヨークシンシティ編での活躍、旅団の真の目的など、自由に議論しましょう。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHunter x Hunter のファントム旅団についてのスレです。各メンバーの強さや能力、ヨークシンシティ編での活躍、旅団の真の目的など、自由に議論しましょう。アニメと原作の違いや、最新の漫画展開(念能力の詳細など)についても歓迎。ただし、長い台詞や章丸写しは禁止で、自分なりの解釈や推測を中心に。さあ、旅団の魅力を語り尽くそう。
-
名無しさん旅団の中で一番好きなのはクロロ。やっぱりリーダーはカッコいい。
-
名無しさんクロロの能力「盗賊の極意」は強すぎるけど、発動条件が面倒くさいね。
-
-
名無しさん俺はウボォーギン!怪力でゴンたちを圧倒したシーンは何度見ても熱い。
-
名無しさん旅団の真の目的って結局何なんだろう?ただの盗賊団じゃない気がする。
-
名無しさんヨークシンで幻獣やオークションを狙ってたけど、裏に何かあるのかも。
-
-
名無しさんヒソカと旅団の因縁が面白い。特にクロロとの戦いが待ち遠しい。
-
名無しさんヒソカは団員じゃないけど、旅団のスパイ的な立ち位置だったよね。
-
-
名無しさん念能力の中でも旅団のメンバーのは個性的でいい。特にシャルナークの自動操縦とか。
-
名無しさんあれは便利そうだけど、スマホ依存になりそうで笑った。
-
-
名無しさんアニオリで旅団の過去が少し描かれたけど、もっと掘り下げてほしい。
-
名無しさんメテオシティ出身って設定だけで十分重いわ。
-
-
名無しさん旅団って実はそんなに悪いやつらじゃないんじゃ?仲間思いだし。
-
名無しさんでも普通に殺しまくってるし、悪には違いない。でもカリスマ性はある。
-
-
名無しさんフィンクスの回転腕はなんであんなに強いんだ?念の強化?
-
名無しさん多分あれは具現化系と強化系の併用だと思う。回すたびに威力up。
-
-
名無しさん旅団メンバーの死に方があっさりしててショックだった。特にウボォーギン。
-
名無しさんあれで旅団も本気になったんだよ。クロロの復讐が後に響く。
-
-
名無しさん最新話の旅団の動き、どうなると思う?まさか全滅はないよね?
-
名無しさん富樫先生のペースだとまた休載入るから安心しろw
-
名無しさんそういう冗談はやめてくれ…でも本当に続きが気になる。
-
-
-
名無しさん旅団のテーマ曲がかっこいいよね。アニメのあの雰囲気最高。
-
名無しさんヨークシン編のBGMは神がかってた。特に旅団登場シーン。
-
-
名無しさん旅団って代々受け継がれてるんだっけ?メンバーが欠けたら補充するシステム。
-
名無しさんそうそう。でも新メンバーがちゃんと旅団の思想を継ぐのか疑問。
-
-
名無しさんパクノダの能力も知りたい。あの記憶操作系、かなり有能だったのに。
-
名無しさん彼女の死は悲しかった。クロロとの絆が泣ける。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58