パフォーマンス重視のベンチ選び:Freak Athlete ABX vs Ironmaster Super Bench Pro V2 vs REP B…

掲示板 フォーラム 筋トレ パフォーマンス重視のベンチ選び:Freak Athlete ABX vs Ironmaster Super Bench Pro V2 vs REP B…

スレッド概要

「パフォーマンス重視のベンチ選び:Freak Athlete ABX vs Ironmaster Super Bench Pro V2 vs REP B…」についてのスレッドです。ベンチプレスのパフォーマンスを最大化するために、ベンチ台の買い替えを検討しています。 候補はFreak Athlete ABX、Ironmaster Super Bench Pro V2、REP Blackwingの3つ。 21件の返信で意見交換されています。

• このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより5ヶ月、 3週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信11件)
  • 投稿者
    投稿
    • #345982 返信
      名無しさん
      ベンチプレスのパフォーマンスを最大化するために、ベンチ台の買い替えを検討しています。候補はFreak Athlete ABX、Ironmaster Super Bench Pro V2、REP Blackwingの3つ。値段はどれも2万円台後半〜4万円くらい?それぞれの特徴や実際に使った人の意見を聞きたいです。特に安定性とインクラインベンチとしての機能が気になります。

• #345983 返信
      名無しさん
      REP Blackwingはめちゃくちゃ安定してるって聞くけど、値段が高いんだよな。Freak Athlete ABXはコスパいいらしいけど、どうなんだろう。

• #345984 返信
      名無しさん
      Ironmaster Super Bench Pro V2は昔から定番だけど、最近はREPの方が人気ある気がする。個人的にはIronmasterの方がシートの調整が細かいから好き。

• #345985 返信
        名無しさん
        Ironmasterのシート調整は確かに優秀だけど、フレームが少しグラつくってレビュー見た。俺はREP Blackwing使ってるけど、全くグラつかないよ。

• #345986 返信
      名無しさん
      Freak Athlete ABXってそこそこ安い割に、重量制限が高いんだよな。でも実際に使った人の話だと、パッドが硬すぎるって意見もある。

• #345987 返信
        名無しさん
        パッドの硬さは好みだと思う。自分は硬い方が安定するから好きだけど、ベンチプレスの時だけ追加でパッド敷いてる人もいるらしい。

• #345988 返信
      名無しさん
      REP Blackwingのインクライン機能がすごいって噂。フルフラットから垂直まで可変するらしい。でも重すぎて動かすのが大変って聞いた。

• #345989 返信
        名無しさん
        確かにBlackwingは重い。でもその分剛性が高いから、重量級のベンチでも安心。うちのジムにあるから使ってるけど、一度セットしたら動かさないなら問題ない。

• #345990 返信
      名無しさん
      みんな結構お金かけるんだな。俺は中古のフラットベンチで十分だわ。インクラインなんてダンベルでやればいいし。

• #345991 返信
        名無しさん
        それはそうだけど、スレ主はパフォーマンス重視って言ってるし、ちゃんとしたベンチの方が重量扱いやすいよ。特に高重量になると安定性が大事。

• #345992 返信
      名無しさん
      Ironmaster Super Bench Pro V2とREP Blackwingなら、Ironmasterの方がコンパクトに折りたためるから、ホームジム向きって意見もある。

• #345993 返信
        名無しさん
        でもIronmasterのは折りたたむと少しガタつくってレビューあった。REPは折りたためないけど安定してる。トレーニングの質を取るならREPかな。

• #345994 返信
      名無しさん
      Freak Athlete ABXって、実は中国のOEMじゃないかって噂あるけど、品質は悪くないみたい。ただしカスタマーサポートが怪しいって話も。

• #345995 返信
        名無しさん
        OEMでも品質に問題なければいいけど、保証が効かないと困るからな。Ironmasterは永年保証だし、REPも部品供給がしっかりしてるって聞く。

• #345996 返信
      名無しさん
      実際に三つとも使ったことある人いる?俺はABXしか使ったことないけど、セットアップが簡単で初心者に優しいと思った。

• #345997 返信
        名無しさん
        REP BlackwingとIronmaster Super Bench Pro V2の両方使ったことある。正直、どっちも良い製品だけど、REPの方が剛性が高い。Ironmasterは調整幅が広いから器具が多い人には便利。

• #345998 返信
      名無しさん
      結局のところ、予算と優先順位の問題だよね。最安はABX、バランス型はIronmaster、剛性重視ならREP。俺は迷った末にREP買ったけど後悔してない。

• #345999 返信
        名無しさん
        REPのBlackwingって、海外だとよく引き合いに出されるけど日本で買うと送料がバカにならないんだよな。Ironmasterなら国内で買えるから安心。

• #346000 返信
      名無しさん
      ベンチなんてどれも似たようなもんだろと思ってたけど、実際に使うと差が歴然だな。特にインクラインベンチは安物は安定感が全然違う。

• #346001 返信
        名無しさん
        そうそう。フラットならどのベンチでも大差ないけど、インクラインベンチやデクラインベンチを使うなら質の高いやつ買わないと危ない。

• #346002 返信
      名無しさん
      スレ主の体格にもよるけど、横幅が広いベンチの方が肩が楽って聞く。REP Blackwingは幅広めでいいらしい。

• #346003 返信
        名無しさん
        それならREP一択だな。Ironmasterも悪くないけど、横幅の狭さが気になる人には向かないかも。

21件の返信を表示中(うち親返信11件)
返信先: パフォーマンス重視のベンチ選び:Freak Athlete ABX vs Ironmaster Super Bench Pro V2 vs REP B…で#345999に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました