スレッド概要
「バルク中の顔の変化について」についてのスレッドです。バルク中に顔が丸くなったりむくんだりする人いますか? 筋肉はついてきて満足してるんですが、顔の脂肪が気になって仕方ないです。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月、 4週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんバルク中に顔が丸くなったりむくんだりする人いますか?筋肉はついてきて満足してるんですが、顔の脂肪が気になって仕方ないです。カットすれば戻るのは分かってるけど、バルク中のもっさり感が嫌でどうにかしたい。同じ経験ある方、対策とかありますか?
-
名無しさんバルク中の顔のむくみはナトリウムと炭水化物の摂りすぎが多いよ。水分量調整すれば多少改善する。
-
名無しさん確かに塩分控えたら顔のパンパン感減ったわ。でもカロリー上げてると我慢できない時もある。
-
-
名無しさん顔に出る人と出ない人がいるよね。俺はバルクしても顔変わらないからラッキー。
-
名無しさん遺伝要素大きいよな。俺は顔に脂肪がつきやすい体質でバルクが恐怖。
-
-
名無しさんバルク中は顔より筋量増やすのが目的だし、カットで戻るから気にすんな。
-
名無しさんそれでも8ヶ月バルクしてると顔が別人になるから、デートとかあると辛い。
-
名無しさん俺は彼女に「太った?」って言われてからクリーンバルクに切り替えた。
-
-
-
名無しさんクリーンバルクなら顔の変化少ないよ。ただ進行が遅いけど。
-
名無しさん遅くても長期的にはクリーンの方が後悔しない。ダーティバルクで顔デブになるよりマシ。
-
-
名無しさんむくみ対策にカリウム摂取と水分しっかり取るのがいいって聞いた。
-
名無しさんバナナとアボカド食えってことか。試してみる価値ありそう。
-
-
名無しさんそもそも顔に脂肪つかない人の方が珍しい。気にするなと思うけどな。
-
名無しさんでもSNSでバルク前後の顔比較写真見ると、やっぱり気になるよ。
-
名無しさんあれはカット後の写真だからね。バルク中は誰でも多少はむくむ。
-
-
-
名無しさん俺はバルク中にデブ顔になるのが嫌で、メンテナンスカロリーで誤魔化しながらトレーニングしてる。
-
名無しさんそれじゃあバルクの意味なくない?しっかり食べないと筋肉つかないぞ。
-
名無しさん少しずつ増やすスローバルクなら顔への影響少ないし、筋量も増えるって言われてる。
-
-
-
名無しさんバルク中は鏡見るのが嫌になるけど、カット後の自分を想像して耐えるしかない。
-
名無しさんその辛さ分かる。でもカットした時の解放感は半端ない。
-
名無しさんカットで顔がシャープになる瞬間がたまらん。バルクを頑張る原動力。
-
-
-
名無しさん顔の脂肪が気になるなら、ボディビルダーみたいに極端なバルクをしないって手もある。
-
名無しさんライトバルクで徐々に増やすのが一番現実的だと思う。
-
名無しさん俺もライトバルクにしてから顔の変化がマシになった。おすすめ。
-
-
-
名無しさん結局、筋量と顔のトレードオフだよな。どっちを取るか。
-
名無しさん俺は筋量重視で顔は諦めてる。どうせカットで戻るし。
-
名無しさんそれな。気にしすぎるとトレーニングも楽しめなくなる。
-
-
-
名無しさん顔のむくみが気になるなら、寝る前の炭水化物を減らすといいよ。結構効果ある。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27