ハンターハンター完読したけど、ゴン復帰するって本当に思ってるの?

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ ハンターハンター完読したけど、ゴン復帰するって本当に思ってるの?

スレッド概要

「ハンターハンター完読したけど、ゴン復帰するって本当に思ってるの?」についてのスレッドです。漫画を読み終えたんだけど、みんながゴンは戻ってくるって言ってる理由がわからない。 確かに物語は続いてるけど、ゴンが念を使えなくなった時点で、もう彼の出番は終わったんじゃないかな? 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #412219 返信
      名無しさん
      漫画を読み終えたんだけど、みんながゴンは戻ってくるって言ってる理由がわからない。確かに物語は続いてるけど、ゴンが念を使えなくなった時点で、もう彼の出番は終わったんじゃないかな?それとも何か伏線があったっけ?

• #412220 返信
      名無しさん
      ゴンが戻ってくるかどうかは、作者の冨樫先生の体調次第でしょ。話はまだ終わってないし、暗黒大陸編でまた登場する可能性はあると思う。

• #412222 返信
        名無しさん
        でも、仮に冨樫先生が連載再開しても、ゴンの復活はない気がする。今のストーリーはクラピカとレオリオがメインだし、ゴンはもう役割を終えたんじゃないかな。

• #412228 返信
          名無しさん
          冨樫先生が過去にインタビューで「ゴンの物語はまだ続く」みたいなこと言ってた気がするけど、それもいつになるかわからない。

• #412221 返信
      名無しさん
      念が使えなくなったけど、ゴン自身のキャラクターはまだ成長できる余地あるよ。それに、キルアと再会して一緒に冒険する姿を見たいというファンの願望が大きいと思う。

• #412224 返信
        名無しさん
        キルアとの再会は確かに見たいけど、ゴンが普通の人間になっちゃったからね。今からまた念を習得するのは非現実的じゃない?

• #412223 返信
      名無しさん
      個人的には、ゴンは戻ってこないと思う。あのラストは一種の区切りだったし、無理に復帰させるより、別のキャラを掘り下げてほしい。

• #412225 返信
        名無しさん
        そうそう。ゴンは父親にも会えたし、最大の敵も倒したし、もうやることないでしょ。新章では新しい主人公格が必要だと思う。

• #412226 返信
      名無しさん
      でも、タイトルが『HUNTER×HUNTER』なんだから、主人公がいないのは変だよ。ゴンがハンターとして活躍するところが見たい。

• #412227 返信
        名無しさん
        タイトルに囚われすぎじゃない?今だってクラピカが実質主人公みたいなもんだし、ゴンがいなくても話は成立してる。

• #412229 返信
      名無しさん
      正直、ゴンが戻ってくるのは難しいと思うけど、もし戻るとしたらナニカの力とかで復活するパターンかな?でもそれだとご都合主義すぎる。

• #412230 返信
        名無しさん
        ナニカはキルアの妹だし、ゴンのために動くとは限らない。それに、アニメのオリジナル展開ではゴンが再び念を使えるようになってたけど、漫画とは別物だよ。

• #412231 返信
      名無しさん
      待て待て、まだ暗黒大陸編でゴンが何かする可能性があるだろ。作者が長期休載してるから忘れられてるけど、陣営分けでゴンの名前に言及あったし。

• #412232 返信
        名無しさん
        確かに、ゴンはジンと一緒に何かやってるかもしれない。でもそれを描く前に休載入ったからなあ。とりあえず連載再開を待つしかない。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: ハンターハンター完読したけど、ゴン復帰するって本当に思ってるの?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました