スレッド概要
「ハンターハンターを見て一番驚いたことは?」についてのスレッドです。ハンターハンターって、普通の少年漫画と思いきや意外な展開が多くてびっくりするよね。 皆が一番驚いた瞬間ってどこ? 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターって、普通の少年漫画と思いきや意外な展開が多くてびっくりするよね。皆が一番驚いた瞬間ってどこ?やっぱりネンの概念?それともキメラアント編のダークさ?クロロの能力?私はクラピカの復讐の仕方に衝撃を受けたんだけど。
-
名無しさんキメラアント編で主人公たちが実際に人を殺すシーンがあるとは思わなかった。特にゴンがピトーを倒すときの狂気っぷりは衝撃的だった。
-
名無しさんあれは確かにすごかった。でもそれ以上に、キルアがイルミから逃れるために針を抜くシーンが個人的には一番驚いた。成長したなあと。
-
-
名無しさんネン能力の多様性に驚いたよ。念能力って戦闘だけじゃなくて、いろんな使い道があって面白い。特にノヴの能力とか。
-
名無しさんノヴの「4次元マンション」は便利すぎて逆に怖いw でも一番驚いたのは「テラスダウン」かな。あんな巨大な能力が出てくるとは思わなかった。
-
-
名無しさんヒソカが実はエロおやじだったことには驚いた……。あのキャラがまさかね。
-
名無しさん確かに!あの戦闘狂の裏の顔がまさかそんな趣味を持ってるとは。でもそれがまた魅力でもあるんだよな。
-
-
名無しさん最初のOPでゴンとキルアが仲良く走ってるから、まさかここまでダークになるとは思わなかった。グリードアイランド編まではまだ明るかったのに。
-
名無しさん確かに。特にヨークシン編でクラピカの同僚が次々と殺されるシーンは、明るさとのギャップがすごかった。
-
-
名無しさんキルアの家族構成に驚いたわ。まさか暗殺一家で、しかも父親が最強クラスとか。アルカ編のナニカも衝撃的だったな。
-
名無しさんナニカはあまりにも都合のいい能力というか、ちょっと反則じゃない?でもあれがあるからキルアは自由になれたわけで。
-
名無しさんでも代償が大きすぎるし、悪用されたら終わりだから、バランスは取れてると思うけどね。
-
-
-
名無しさんレオリオがまさか医者になるとは思わなかった。最初はただの喧嘩キャラかと。
-
名無しさんでも彼はまともな常識人ポジションで、結構重要な役割を果たしてるよね。暗黒大陸編での活躍に期待。
-
-
名無しさん幻影旅団のメンバーがみんな個性的で、しかも悪役なのにカッコいいのが意外だった。特にクロロの能力は神がかってる。
-
名無しさんクロロの盗賊の極意は能力を奪うっていうシンプルなのに強力。でも奪った能力が覚えきれないってオチが好きw
-
-
名無しさんカイトの正体がまさかジンの弟子で、しかも最初から出てたとは思わなかった。再登場の仕方も衝撃的だった。
-
名無しさんカイトの死亡シーンは本当に衝撃的だった。あれでゴンが壊れたんだな。
-
-
名無しさんネンの修行方法がすごく現実的というか、努力が必要なのが意外。ゴンたちがすんなり覚えたから、もっと簡単かと思った。
-
名無しさんでも大半の人は水見式で出ないらしいね。やっぱり才能と努力の両方が必要と。
-
-
名無しさんコミカライズの進行速度が遅いことに驚いたw 連載再開したと思ったらすぐ休載。でも待つ価値はある。
-
名無しさんそれな。冨樫先生の健康が心配だけど、完成するまでは待ち続けるよ。
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58