スレッド概要
「ノースキップアルバムって何?俺はModerat(2009)が外せない」についてのスレッドです。みんなが一曲も飛ばさずに聴けるアルバムってある? 自分はModeratの2009年のセルフタイトルが完璧で、最初から最後まで通して聴ける。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんみんなが一曲も飛ばさずに聴けるアルバムってある?自分はModeratの2009年のセルフタイトルが完璧で、最初から最後まで通して聴ける。他におすすめがあれば教えてください。
-
名無しさんBoards of CanadaのMusic Has the Right to Childrenは全く飛ばせない。あの浮遊感がたまらない。
-
名無しさんそれは名盤だね。俺もよく聴いてる。でもModeratのデビューもやっぱり凄いよ。
-
-
名無しさんDaft PunkのDiscoveryはやっぱり外せない。一曲一曲が名曲。
-
名無しさん同意。あのアルバムは完璧なポップアルバムだと思う。
-
-
名無しさんAphex TwinのSelected Ambient Works 85-92。アンビエントだけど飽きない。
-
名無しさんあれも良作。でもちょっと長くて途中で飽きる人もいるかも。
-
-
名無しさんSkrillexのScary Monsters and Nice Spritesはダブステップの金字塔。当時よく聴いてた。
-
名無しさんあれはダブステップの入口だった。でも今聴くとちょっと古臭いかも。
-
-
名無しさんDeadmau5のRandom Album Title。ハウス好きにはたまらない。
-
名無しさんStrobeが特に名曲だよね。でもアルバム全体の流れも良い。
-
-
名無しさんPorter RobinsonのWorldsはエモくて全曲スキップ不可。
-
名無しさんあれはクオリティ高いけど、好み分かれるかも。
-
-
名無しさんThe ProdigyのThe Fat of the Land。言わずと知れた名盤。
-
名無しさんFirestarterとSmack My Bitch Upは特にヤバい。でもあの時代の空気感が好き。
-
-
名無しさんFlumeのデビューアルバム。今でもよく聴く。
-
名無しさんあれは未来的だったよね。でも最近のFlumeはちょっと変わった。
-
-
名無しさんTychoのDive。アンビエントポストロックっぽくてリラックスできる。
-
名無しさんTychoはドライブに最適。でもずっと聴いてると眠くなる。
-
-
名無しさんBonoboのBlack Sands。サンプリングのセンスが光る。
-
名無しさんKiaraとか特に好き。でも全体的に落ち着いた雰囲気。
-
-
名無しさんModeratの2009は確かに外せない。でもIIも捨てがたい。
-
名無しさんIIIも良いけど、やっぱりデビューが一番まとまってる。
-
-
名無しさん俺はEric PrydzのOpus。プログレッシブハウスの最高峰。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54