スレッド概要
「ナミはワンピースのヒロインだと思う?」についてのスレッドです。」というスレが立ってました。 意見が割れていて、ナミはメインヒロインにふさわしいという声もあれば、むしろロビンやビビの方がヒロインらしいという意見も。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのワンピース板で「ナミはワンピースのヒロインか?」というスレが立ってました。意見が割れていて、ナミはメインヒロインにふさわしいという声もあれば、むしろロビンやビビの方がヒロインらしいという意見も。原作でのナミの立場や今後の展開について、みなさんの考えを聞かせてください。
-
名無しさん個人的にはナミはヒロインだと思う。麦わらの一味で女性キャラといえばまずナミが出てくるし、初期からのメンバーだし。
-
名無しさん確かに初期メンってのは大きい。でもサンジがナミにぞっこんなのはヒロイン扱いの証拠じゃね?
-
-
名無しさんでもロビンの方がストーリーに深く関わってるし、ヒロインっぽくない?
-
名無しさんロビンはどちらかというとミステリアスなヒロインって感じ。ナミはツンデレヒロインって印象。
-
-
名無しさんナミはお金にがめついイメージが強すぎて、ヒロインって感じしないなあ。
-
名無しさんお金にがめついけど、それは過去のトラウマからだし、むしろキュートだと思う。
-
-
名無しさんワンピースにヒロインは不要だと思うけど、あえて言うならビビかな。
-
名無しさんヒロインの定義にもよるよね。恋愛要素が薄いから、ポスト・ルーシーのような少年漫画の女性キャラって感じ。
-
名無しさんそうそう。少年漫画のヒロインって恋愛に絡むイメージあるけど、ワンピースは違う。
-
-
名無しさんナミはナミでいいじゃん。ヒロインかどうかより、魅力的なキャラかどうかだよ。
-
名無しさん個人的にはボア・ハンコックが一番ヒロインらしいと思ったけど、あれはルフィの片思いだしな。
-
名無しさんハンコックは登場が遅すぎたし、麦わらメンバーじゃないからなあ。
-
-
名無しさんワンピースにヒロインなんて必要ないっていう意見もわかるけど、ナミは安心感がある。
-
名無しさん海外のファンはナミをヒロインとして認識してるっぽいね。このスレでも結構肯定的だった。
-
名無しさん海外だとナミ人気すごいからね。でも日本のファンはロビン推しも多い。
-
-
名無しさんルフィとナミの関係って、恋愛じゃなくて信頼の絆だよな。それもまた良い。
-
名無しさんルフィは誰に対してもああだから、特別視するのは難しい。
-
-
名無しさん個人的にはビビの方がヒロインっぽい。仲間じゃないけど、アラバスタ編のヒロインはビビだよ。
-
名無しさんビビはプリンセス枠だよね。でもその後はあまり出番がないから、ヒロイン扱いは厳しい。
-
-
名無しさん最新話の展開を見てると、ナミがまた活躍しそうで楽しみ。
-
名無しさん確かにエッグヘッド編でもナミ結構頑張ってたし、ヒロインとしての存在感はある。
-
-
名無しさんワンピースにヒロイン論争はつきものだけど、最終的にどう決着するんだろうね。
-
名無しさん尾田先生がヒロインって概念を意識してるかどうかが疑問。
-
-
名無しさん「ヒロイン」より「紅一点」の方が似合うかも。
-
名無しさん紅一点だとちょっと古いかもね。でもナミは確かに紅一点だ。
-
-
名無しさん結論:ナミはナミであり、それでいい。
-
名無しさんそれな。ヒロインとかどうでもよくない?キャラとして好きかどうかだよ。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58