スレッド概要
「ドンキホーテ・ドフラミンゴはワンピース最悪の悪役?」についてのスレッドです。ドフラミンゴの残虐さやカリスマ性に賛否が分かれている様子。 あなたはどう思いますか? 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditの 「ドンキホーテ・ドフラミンゴはワンピース最悪の悪役」というスレッドが立っていました(スコア0、コメント9)。ドフラミンゴの残虐さやカリスマ性に賛否が分かれている様子。あなたはどう思いますか? ドレスローザ編での彼の行動や、他のボスキャラとの比較など、自由に議論してください。
-
名無しさん確かにドフラミンゴは酷いことをしたけど、ワンピースの悪役としてはトップクラスに魅力的だと思う。
-
名無しさん魅力的? あいつはただのサイコパスでしょ。クロコダイルの方がまだ目的があった。
-
名無しさんサイコパスだけど、そのカリスマで周りを操るところがリアルで怖い。
-
名無しさんそうそう、あの笑い声「フッフッフッ」が忘れられない。
-
-
-
-
名無しさん個人的には黒ひげの方が嫌い。ドフラミンゴはカリスマがあるからまだマシ。
-
名無しさんドフラミンゴの過去編をもっと見たかったな。天竜人から転落した理由とか。
-
名無しさんでも最悪と言うなら、スパンダムとかオロチの方が嫌われてるでしょ。
-
名無しさんスパンダムは小物すぎて逆に印象薄いかも。ドフラミンゴの方がインパクト大。
-
-
名無しさんドフラミンゴの能力「糸糸の実」は結構チートだったよね。空中移動とか。
-
名無しさんでもルフィに敗れたのは王座を守るだけの戦いだったからかな。
-
-
名無しさんドフラミンゴの悪役としての評価は分かれるよね。でも単純に嫌いって人は多いかも。
-
名無しさん俺は好きだぜ。悪役としての完成度は高いと思う。
-
-
名無しさん余談だけど、ドフラミンゴの声優の田中秀幸さんがハマりすぎ。
-
名無しさん確かに!あの高笑いが脳内再生される。
-
-
名無しさん原作ではドフラミンゴはまだ生きてるんだっけ?
-
名無しさん生きてるよ。確かレベル6の牢獄にいるはず。
-
-
名無しさん個人的にはエネルの方が嫌いだわ。無駄に強くて主人公補正で負けた感じ。
-
名無しさんエネルもカリスマあるけど、ドフラミンゴの方が策略家だからね。
-
-
名無しさんドフラミンゴがドレスローザでやったことは許せないが、キャラとしては好き。
-
名無しさん同感。悪役としての魅力と嫌悪感のバランスが絶妙。
-
-
名無しさんでもワンピースの悪役って基本的にみんなクズだよね。その中でもトップって話?
-
名無しさんクズ度ならドフラミンゴがトップかもしれん。市民を人質にしたり。
-
-
名無しさんルフィが「鳥かご」を破ったシーンは熱かった。
-
名無しさんあのギア4の初お披露目も含めて名シーン。
-
-
名無しさんRedditの、コメント少ないけど内容は気になる。見てみよう。
-
名無しさん英語だと議論が白熱してそう。日本語でもこの話題は盛り上がるね。
-
-
名無しさん結局、ドフラミンゴはワンピース史上有数の悪役ってことで落ち着いた。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58