スレッド概要
「トンパはレオリオよりもハンターにふさわしいと思う」についてのスレッドです。ハンター試験編で、トンパは明らかに狡猾で執念深いのに毎回落ちてる。 一方レオリオはゴンたちに流されてるだけ。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンター試験編で、トンパは明らかに狡猾で執念深いのに毎回落ちてる。一方レオリオはゴンたちに流されてるだけ。トンパの方がハンターとしての資質あるんじゃないか?
-
名無しさん確かにトンパの執念は異常だけど、ハンターって倫理観も大事だろ。レオリオは医者志望で人間性がある。
-
名無しさん倫理観?キルアみたいな殺し屋もハンターになれてるしな。ハンター協会は実力主義だろ。
-
名無しさんキルアはちゃんと試験通過したけどな。トンパは試験官にすら見破られてる時点で格が違う。
-
-
-
名無しさんトンパは試験に受かるための狡猾さはあるけど、結局は他人を蹴落とすことしか考えてない。ハンターとしての目的が曖昧。
-
名無しさんトンパは毎回試験の裏をかいてるけど、結局最後は実力不足。レオリオは念を覚えてから本気出したし。
-
名無しさんでもレオリオってハンター試験の最終試験、ゴンたちが気を遣ってくれたおかげで受かっただけだよね。トンパは自力でここまで来てる。
-
名無しさんトンパは何度も落ちてるけど、その経験を活かして毎回新たな妨害を考えてる。それはハンターに必要な創意工夫だと思う。
-
-
名無しさんトンパがハンターになったら何するんだろ?多分他の受験生にイタズラしまくるだけじゃね?
-
名無しさんそれでも金になるからな。ハンターって生き方は自由だし、嫌がらせ専門でもいいんだぜ?
-
-
名無しさんレオリオは途中で諦めかけたけど、友達のために頑張った。トンパは一人でずる賢く立ち回るだけ。そこが評価の分かれ目。
-
名無しさん友情パワーでハンターになったって言いたいの?それはそれで気持ち悪いわ。
-
-
名無しさんトンパの言動って結構笑えるんだよな。あの狡猾さは愛嬌がある。でもハンターとしてはちょっと……。
-
名無しさんトンパは憎めないキャラだよな。試験以外でもっと見たかったわ。
-
-
名無しさんレオリオって実は結構強いんだぜ?念能力も実戦向けだし。トンパは念すら使えない。
-
名無しさんトンパも試験を重ねるうちに念くらい覚えてるんじゃない?あの執念なら。
-
名無しさんトンパが念を使う描写はないから、多分覚えてない。ハンター試験だけじゃ念の存在に気づかないし。
-
-
-
名無しさんこのスレのタイトル見た時、クソスレかと思ったけど意外と議論になるな。
-
名無しさんトンパ好きとしては嬉しいけど、レオリオが不憫すぎるわ。
-
-
名無しさんトンパはもっと評価されるべきだよな。あの執念はハンターに必要だって。
-
名無しさん執念があるからってハンターにふさわしいとは限らない。目的がただの嫌がらせじゃなぁ。
-
-
名無しさんトンパがハンターになったら、試験会場とかで嫌がらせし放題になって面白いのに。
-
名無しさんそれだと他の受験生が可哀想すぎる。ハンター協会も許さないだろ。
-
-
名無しさんレオリオはハンターになってから医者になるために頑張ってるし、立派だよ。トンパはただのストーカーみたいなもんだ。
-
名無しさんでもトンパの方がハンター試験に何度も挑戦してるんだから、情熱はあるだろ。
-
-
名無しさんトンパは結局、自分のためにしか行動しない。ハンターって社会貢献も求められるからな。
-
名無しさん社会貢献?クラピカは復讐のためにハンターになったけどな。
-
-
名無しさんまあ結局、トンパはネタキャラで終わったけど、スピンオフとかで活躍見たかったな。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58