スレッド概要
「ゾルディック家の子供たちはどうやって念を教わるんだろう?」についてのスレッドです。ゾルディック家の子供たちがいつ、どうやって念を覚えるのか気になる。 作中で明確に描写されたわけじゃないけど、イルミやキルアが幼い頃から殺し屋として特訓してるのはわかってる。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんゾルディック家の子供たちがいつ、どうやって念を覚えるのか気になる。作中で明確に描写されたわけじゃないけど、イルミやキルアが幼い頃から殺し屋として特訓してるのはわかってる。でも念に関しては、キルアが天空闘技場で初めて念を知ったような描写だったよね?それとも家で教えられてたけど、あえて隠してたのか?皆の考えを聞かせてくれ。
-
名無しさん多分、覚醒させる前に基礎体力とか精神鍛錬を徹底して、ある段階で教えるんだと思う。でもキルアが天空闘技場で「これが念か」って感じだったから、家では隠してた可能性が高いな。
-
名無しさんでもキルアは小さい頃から殺し屋の訓練してるし、念を使わずにあそこまで強いのはおかしくない?やっぱり無意識に使ってたんじゃね?
-
名無しさん無意識に念を使ってた説は結構あるよな。例えば壁を走ったりするのも念の応用かも。でもヒソカとの戦いで初めて意識した感じだった。
-
-
-
名無しさんイルミがキルアに針を刺してたのを見ると、強制的に覚醒させたり操作してたかも。ゾルディック家なら独自の教育法がありそう。
-
名無しさんイルミの針って念能力だし、それで強制的に覚醒させられたって説は面白い。でも針を刺す前に念の基礎は身についてるはず。
-
-
名無しさん作中でキルアが「念を知らなかった」って言ってたけど、それは嘘か誤解かも。ゾルディック家は最初から教えてるけど、キルアが家族を嫌って拒否してた可能性もある。
-
名無しさんそれだとキルアがゴンたちに隠してたことになるけど、キルアの性格からしてそれはないと思う。やっぱり家では教えてなくて、外で覚える機会を与えられてたんじゃない?
-
-
名無しさんゾルディック家は殺し屋として念を当然使うし、子供にも教えるはず。ただキルアはまだ子供扱いされてて、正式に教える前に家出したとか。
-
名無しさんでもキルアってゾルディック家の後継者候補だし、本格的に教育されるはず。ただ父親のシルバは子供に自由にやらせてる感じもする。
-
-
名無しさんイルミやミルキはどうやって覚えたんだろう?年齢的にキルアより早く覚えてそう。特にイルミはマスターしてるし、家庭教師がいたのかも。
-
名無しさんイルミは十歳くらいで念を覚えたって公式設定あったっけ?正確じゃないけど、ゾルディック家は年齢で段階を決めてるんだろうな。
-
-
名無しさんあの家なら暴力で教えそう。例えば「これを避けなきゃ死ぬ」みたいな状況で自然に覚醒させるとか。キルアの修行シーンで既出だけど。
-
名無しさんそれって実際の作中でやってたよな。マハとかゼノが厳しい訓練してたイメージ。でも念となるとまた別の方法が必要そう。
-
-
名無しさんキルアが念を教わったのは天空闘技場が初めてって言ってたけど、ゾルディック家は四大行さえ教えてないってことか?それはおかしい気がする。
-
名無しさん四大行は知らなくても、応用だけ教えてた可能性はある。キルアは中学校で習う数学を知らないけど高校数学はできるみたいな?
-
名無しさんその例えわかりやすい。キルアは実戦で念を使えてたけど、理論は知らなかったんだろうな。確かにあり得る。
-
-
-
名無しさんまあ作者も曖昧にしてる部分だし、読者が想像するしかないね。ただゾルディック家なら合理的なカリキュラムがありそう。
-
名無しさんそうそう、そこは深く考えすぎなくていいと思う。でもファンとしては考察するのが楽しいんだよな。
-
-
名無しさんヒソカがキルアに興味持ったのも、潜在的な念能力者だと気づいたからじゃない?あの戦いでキルアの才能を見抜いたんだろう。
-
名無しさんヒソカはなんでも見抜くからな。でもキルアが念を知らなかったのは確かで、それがヒソカを興奮させたのかも。
-
-
名無しさんとにかく、ゾルディック家の教育方針は謎が多い。これからも明かされないかもしれないけど、それがまたいいんだよ。
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58