ゾルディック家の全員がキルアに冷酷な殺し屋になってほしいと思っているのか?

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ ゾルディック家の全員がキルアに冷酷な殺し屋になってほしいと思っているのか?

スレッド概要

「ゾルディック家の全員がキルアに冷酷な殺し屋になってほしいと思っているのか?」についてのスレッドです。ハンターハンターのゾルディック家についての話題です。 キルアに対して、家族全員が心のない殺し屋になってほしいと望んでいるのか? 15件の返信で意見交換されています。

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • #412579 返信
      名無しさん
      ハンターハンターのゾルディック家についての話題です。キルアに対して、家族全員が心のない殺し屋になってほしいと望んでいるのか?という疑問があります。シルバやキキョウは明確にそう望んでいるでしょうが、ゼノやアルカ、ミルキの立場はどうなのか。イルミの針の件も含めて、家族の期待とキルアの成長について議論しましょう。

• #412580 返信
      名無しさん
      シルバとキキョウは間違いなくそうだけど、ミルキはどうなんだろう?嫉妬はしてるけど殺し屋としての教育は熱心じゃない気がする。

• #412581 返信
        名無しさん
        シルバも意外と甘いところあるよ。キルアが友達を大事にするのを許してるし、完全な冷酷殺し屋を求めてるわけじゃないかも。

• #412582 返信
      名無しさん
      一番圧力かけてるのはイルミじゃない?針で操ってまで殺し屋にしようとしてたし。あれは家族の総意というよりイルミ個人の執念だと思う。

• #412583 返信
        名無しさん
        そうそう、イルミが異常なだけで、他の家族はそこまでじゃないよね。キルアが逃げ出した時に本気で追わなかったのも、ある程度は自由にさせてる証拠。

• #412584 返信
      名無しさん
      ミルキはただの引きこもりで、弟のことはどうでもいいんじゃない?殺し屋教育には興味ないように見える。

• #412585 返信
      名無しさん
      ゴトーとか執事たちはキルアの心を守るように動いてたよね。あれはシルバの指示かもしれない。家族の中にもキルアの人間性を大事にしたい派がいるんじゃないかな。

• #412586 返信
        名無しさん
        でも執事も結局は家族の命令に従う立場だし、ゴトーが裏でシルバと通じてた可能性もある。あんまり期待しすぎないほうがいいかも。

• #412587 返信
      名無しさん
      キルア自身が念を覚えて友達と旅をすることで、家族の期待から外れてるよね。あれがゾルディック家に対する最大の反抗だと思う。

• #412588 返信
      名無しさん
      ゾルディック家は跡継ぎとしての資質を求めているだけで、単なる殺人マシンが欲しいわけじゃない気がする。キルアには頭脳やリーダーシップも期待してるんじゃない?

• #412589 返信
        名無しさん
        でもシルバは「殺す覚悟がないなら殺される」って教えたよね。あれは冷酷さを求めてる証拠だよ。友達を殺せって要求もしてたし。

• #412590 返信
      名無しさん
      ゼノはわりとニュートラルで、ビジネスライクな印象。キルアに厳しいことを言うけど、それは仕事としての殺し屋の在り方を教えてるだけかも。

• #412591 返信
      名無しさん
      アルカの扱いを見ると、ゾルディック家は家族を道具としか見てない部分がある。キルアにも同じことが起こり得たって考えると、やっぱり冷酷さを求めてるのかも。

• #412592 返信
        名無しさん
        そうそう、アルカを閉じ込めたのは家族全員の判断だし、キルアにも同じことをしようとした可能性は高い。でもキルアがナナikaを救ったことで、そのサイクルを断ち切ったんだよね。

• #412593 返信
      名無しさん
      結局キルアは自分の意志で友達を選び、家族の期待を裏切った。それがなければゾルディックの呪縛から逃れられなかったと思う。

• #412594 返信
        名無しさん
        その通り。キルアの成長は家族の価値観への反逆であり、彼が人間的に成長した証拠だよね。そこがハンターハンターの魅力の一つ。

15件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: ゾルディック家の全員がキルアに冷酷な殺し屋になってほしいと思っているのか?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました