ジンはグリードアイランドのコピーを隠して、ゴンがハンターになるまで待ってたって話?

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ ジンはグリードアイランドのコピーを隠して、ゴンがハンターになるまで待ってたって話?

スレッド概要

「ジンはグリードアイランドのコピーを隠して、ゴンがハンターになるまで待ってたって話?」についてのスレッドです。「ジンがグリードアイランドのコピーを大量に抱えて、ゴンがハンターになったタイミングで一斉にオークションに出したんだろう? 」という説について。 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #420934 返信
      名無しさん
      「ジンがグリードアイランドのコピーを大量に抱えて、ゴンがハンターになったタイミングで一斉にオークションに出したんだろう?」という説について。実際にそうだったのか、単なる偶然なのか、皆さんの意見を聞かせてください。

• #420935 返信
      名無しさん
      この説、初めて聞いたけど面白いな。ジンならやりかねない。

• #420937 返信
        名無しさん
        ジンは天才だから計画的な可能性は高いよ。ゴンに挑戦させるための布石だったかも。

• #420938 返信
        名無しさん
        でもリスク大きすぎない?もしゴンがハンターにならなかったらどうするつもりだったんだ。

• #420936 返信
      名無しさん
      でも、単に開発が遅れてただけじゃないの?オークションのタイミングは偶然だと思う。

• #420940 返信
        名無しさん
        開発が遅れたって説もあるけど、ゴンがハンターになった直後にオークションってのは出来すぎ。ジンが仕組んだとしか思えない。

• #420945 返信
          名無しさん
          でも現実的に考えて、あんな貴重なゲームを何年も倉庫に眠らせておくのは不自然。やっぱり何か理由があるはず。

• #420939 返信
      名無しさん
      グリードアイランドはハンターじゃなくてもプレイできるんだっけ?あれ、でも入場にハンター資格が必要だったような…。

• #420942 返信
        名無しさん
        ゲーム内の記憶カードとか、ゴンへのメッセージを考えたら、明らかにゴンをターゲットにしてる。コピーを市場に出さなかったのは意図的。

• #420947 返信
          名無しさん
          それに加えて、ゴン以外のプレイヤーにもゲームを楽しんでもらいたかったのかも。オークションで広めたのはその一環。

• #420941 返信
      名無しさん
      ジンはただの自分勝手な親父だよ。息子に会うための手段としてゲームを作っただけで、コピーを隠してたのは趣味の範囲。

• #420943 返信
        名無しさん
        それでもやっぱり、息子に最高の形でゲームをクリアさせたかったんだろうな。ジンなりの愛情表現。

• #420944 返信
      名無しさん
      オークションのタイミングは単なる作者の都合じゃない?物語的にゴンがハンターになった後じゃないと意味がないし。

• #420946 返信
      名無しさん
      ジンの性格を考えたら「ゴンが自分で辿り着くか見てみたかった」ってのが一番しっくりくる。コピーを隠したのはそのため。

• #420948 返信
      名無しさん
      結局はジンの計画性と偶発性が混ざった結果だと思うけど、そういう謎がハンターハンターの面白さだよね。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: ジンはグリードアイランドのコピーを隠して、ゴンがハンターになるまで待ってたって話?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました