スレッド概要
「ジンの念能力って結局何なんだ?」についてのスレッドです。H×Hのジンの念能力について語ろう。 作中ではっきりと明かされてないけど、皆さんはどんな能力だと思う? 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんH×Hのジンの念能力について語ろう。作中ではっきりと明かされてないけど、皆さんはどんな能力だと思う?天才的な才能を持つジンらしい、何か特別な能力が隠されてる気がするんだが。
-
名無しさんまだ明かされてないけど、確か『グリードアイランド』を作った時点で相当な能力者ってのは分かるよな。
-
名無しさんでもパリストンとの関係を見ると、戦闘特化じゃなくて情報操作系かもしれない。
-
-
名無しさんジンの能力は『万物を創造する』って説があるよね。でもそれだと強すぎるから、実際は制約が多いんじゃないか?
-
名無しさん個人的には『遺伝子操作』系の能力だと思ってる。ゴンの潜在能力を引き出したのもそのせいかと。
-
名無しさんそれって『奇犽の家族みたいな改造』ってこと?ジンがそんなことするイメージないわ。
-
-
名無しさん能力よりも、ジンがどの系統なのかも謎だよね。強化系?変化系?それとも特質系?
-
名無しさん強化系だと思う。だってゴンも強化系だし、遺伝的に似てるはず。
-
-
名無しさんジンの能力が明かされるのはいつになるんだろう…富樫先生、頼むよ。
-
名無しさん連載再考したばかりだし、まだまだ先かもね。でも待つ価値はある。
-
-
名無しさんグリードアイランドのカードを現実化する能力とか?あれジンの能力の一部だったりして。
-
名無しさんそれは他のメンバーも協力してるから、ジン単独の能力じゃないと思う。
-
-
名無しさんジンは『他人の念能力をコピーする』とか?そしたら天才ってのも納得。
-
名無しさんそれだとチートすぎるし、作中のバランス崩れるだろ。
-
-
名無しさんジンの能力は『ツキを操る』ってジョーク動画で見たわ。実際ありえるかも?
-
名無しさんそれならゴンがいつも運がいいのも説明できるな(笑)
-
-
名無しさん能力的には『すべてを理解する』的な頭脳系かも。別に戦闘能力が高いわけじゃない。
-
名無しさんでもあのノブナワの弾を回避したシーン見ると、身体能力もやばいだろ。
-
-
名無しさん結局、ジンはただの『天才』で、特定の能力じゃなくて汎用性が高いんじゃない?
-
名無しさんそれが一番しっくりくる。『何でもできる』が能力みたいなもの。
-
-
名無しさん早く暗黒大陸編でジンの活躍を見たいな。能力も明らかにされるかも。
-
名無しさんその前に冨樫先生の健康が心配だよ。でも気長に待つよ。
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58