スレッド概要
「サカズキはワンピースで最も過大評価されたキャラクターの一人?」についてのスレッドです。戦闘力やカリスマ性を疑問視する意見が多く、特に頂上戦争以降の活躍の少なさや、冷酷さだけが目立つという批判が目立った。 : みんなはどう思う? 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Piece板で「サカズキ(赤犬)はシリーズで最も過大評価されたキャラの一人」というスレが立ってた。戦闘力やカリスマ性を疑問視する意見が多く、特に頂上戦争以降の活躍の少なさや、冷酷さだけが目立つという批判が目立った。: みんなはどう思う?
-
名無しさん過大評価って言うけど、あのマグマの実力は本物だろ。大将の中でも最強クラスだと思う。
-
名無しさん確かに攻撃力はヤバいけど、キザルやアオキジみたいなバランスの良さがない。単純なパワーだけじゃ評価できないよ。
-
-
名無しさん頂上戦争で白ひげに瞬殺された印象が強くてな。その後は本部に引きこもりだし。
-
名無しさんでもあれ、白ひげが世界最強だったから仕方なくない?他の大将だって同じだったろ。
-
-
名無しさん過小評価派だけど、サカズキの執念とカリスマは認めるよ。海軍の絶対正義は嫌いじゃない。
-
名無しさんカリスマって言うけど、部下からは怖がられてるだけじゃね?あの目つきで風紀乱すし。
-
-
名無しさん何よりクザンとの決着が未だに謎なのが気になる。あの戦いの結果次第で評価変わる。
-
名無しさんそうそう。あれがちゃんと描かれてないから、実力の上限が分からない。だから過大評価って言われるんじゃない?
-
-
名無しさん個人的にはエースを殺した因縁キャラとしての印象が強すぎて、実力以上に神格化されてる気がする。
-
名無しさんエースの死はルフィの成長のための装置みたいなものだし、サカズキ自体はただの因縁役で終わるかもしれない。
-
-
名無しさんでもサカズキがルフィと直接戦う未来は絶対あるだろ。そこで本気出したら評価覆る。
-
名無しさんワンピースって実力は互角でも相性や描写で勝負が決まるから、サカズキも今のうちは過小評価されてたくらいがちょうどいい。
-
-
名無しさんRedditのスレ読んだけど、正直サカズキファンは熱心だな。否定意見にもちゃんと反論してて面白かった。
-
名無しさん海外だと正義の解釈が違うのか、サカズキを支持する層もそこそこいるみたい。文化の違いか。
-
-
名無しさんそういえば映画スタンピードでもサカズキほとんど出番なかったな。出し惜しみしすぎ。
-
名無しさんあれはバギー祭りだから仕方ない。でも本編でしっかり描いてほしい。
-
-
名無しさん結論:サカズキは強さもカリスマも中途半端で、評価が分かれるキャラだよね。ファイナルサーガで化けるかも。
-
名無しさん化けてほしいけど、今の尾田先生の筆の速さだとサカズキの出番は少なそうだな。
-
-
名無しさんとにかくワンピースはキャラの評価がネットで盛り上がるのが楽しい。サカズキ熱い話題ありがとう。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58