スレッド概要
「ゴンvsヒソカ戦の簡単な質問」についてのスレッドです。ハンターハンターのゴンとヒソカの戦いについて質問です。 あの戦い、ゴンは本当に勝てたんでしょうか? 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターのゴンとヒソカの戦いについて質問です。あの戦い、ゴンは本当に勝てたんでしょうか?それともヒソカが手加減してただけ?ネン能力の分析や当時の状況を踏まえて議論しましょう。
-
名無しさんあの戦いはゴンが勝ったというより、ヒソカが遊んでただけだと思う。ヒソカはゴンの潜在能力に興味があって、わざとギリギリまで追い詰めたんだよ。
-
名無しさん遊んでたって言うけど、ヒソカはあの時点でゴンを殺すつもりだったんじゃない?彼は戦闘狂だから、本気で戦ってたはず。
-
-
名無しさんでもゴンも結構強かったよ。ジャジャン拳の連打はヒソカも避けきれてなかったし、最後の一撃はヒソカのバンジーガムを利用した戦略的な勝利だと思う。
-
名無しさん戦略的って言うけど、ゴンはほとんど野生の勘だけで動いてたよね。ネンも習いたてだったし、経験値の差は大きい。
-
-
名無しさんそもそもゴンがヒソカに勝てるわけないだろ。ヒソカは幻影旅団クラスの実力者だし、ゴンはまだ駆け出し。作者がゴンを勝たせたのは話の都合でしょ。
-
名無しさんでもヒソカはゴンに興味を持ってたからこそ、勝負を仕掛けたんだよ。もし本気なら最初から圧倒してたはず。
-
名無しさんヒソカは自分のネン能力を隠してた面もあるし、ゴンを試すためにわざと危ない橋を渡ったんだと思う。あの戦いでヒソカはゴンの成長を確信したんじゃないかな。
-
-
-
名無しさんアニメ版だと迫力あったけど、漫画だとまた違う印象だよね。特にヒソカの余裕の表情が印象的。
-
名無しさんアニメの演出は良かったけど、やっぱり漫画の方が細かいネンの説明があるから理解しやすい。ゴンがヒソカのバンジーガムを利用したシーンは特に。
-
-
名無しさんあの戦いの後、ゴンはヒソカからネンのコツを教えてもらえると思ったのに、結局自分で見つけたよね。ヒソカは教える気なかったのか?
-
名無しさんヒソカは教えるより、実戦で学ばせるタイプだと思う。あの戦いでゴンはネン能力の応用を学んだんだよ。
-
-
名無しさんでもゴンってやっぱり潜在能力がズバ抜けてるよね。ヒソカ戦の後もどんどん強くなったし。
-
名無しさんそれはそうだけど、キルアと比べるとまだまだだよ。キルアはあの時点で既にプロの殺し屋だったし。
-
名無しさんキルアとゴンはタイプが違うからね。ゴンは直感型、キルアは技術型。ヒソカ戦ではゴンの直感が光ったんだと思う。
-
-
-
名無しさん個人的には、あの戦いはゴンがヒソカのネン能力を理解するきっかけになった重要な戦いだと思う。結果的にゴンの勝ちだけど、実力差は明確だった。
-
名無しさんそうそう、ゴンは勝ったけどヒソカの方が格上なのは間違いない。でもゴンの成長速度を考えたら将来はわからないね。
-
-
名無しさんあの戦いでヒソカがゴンに『面白い』って言ったシーンが好き。ヒソカにとってゴンは最高の玩具なんだなって。
-
名無しさんヒソカの『面白い』は最高の賛辞だよね。彼が認めた相手は大抵強い。ゴンもその一人ってことだ。
-
-
名無しさん結局、あの戦いはどっちが勝ったかよりも、今後の展開への布石だったんだと思う。ゴンとヒソカの関係はまだ続くしね。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58