スレッド概要
「ゴンの念の封印解除条件は転生キートの死?という仮説について」についてのスレッドです。「ゴンの念を取り戻す鍵は、転生したキートが再び死ぬことではないか」という海外の理論を紹介します。 確かにキートはゴンにとって特別な存在で、カイトとの再会がゴンの心の決着になる可能性はあります。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん「ゴンの念を取り戻す鍵は、転生したキートが再び死ぬことではないか」という海外の理論を紹介します。確かにキートはゴンにとって特別な存在で、カイトとの再会がゴンの心の決着になる可能性はあります。でも、作中の描写や念のシステムを考えるとどうでしょう?皆さんの意見を聞かせてください。
-
名無しさんこれは面白いですね。キートが転生したことでゴンの中での罪悪感が薄れたという解釈もありますが、逆にキートが死んだらまたトラウマになるのでは?
-
名無しさんそうかも。でもゴンは既にキートが生きていることを知っているし、もう一度死ぬのを見たら流石に立ち直れない気がする。
-
-
名無しさん念のシステム的に考えると、ゴンの念が戻るには自身の制約を解除する必要がある。キートの死はきっかけにはならないと思う。
-
名無しさん確かにゴンは自ら発した制約(誓約)を破ったわけだから、単なる感動で戻るのは安易かも。
-
-
名無しさんキートが転生したのは木の能力のおかげで、あれはキートの念能力の一部だよね。また死ぬとしたらどうなるんだろう。
-
名無しさん転生したキートは人間じゃなくて魔獣?みたいな存在だから、死んだら魂がどうなるかわからないな。
-
-
名無しさんゴンの復活はアニオリで終わったし、漫画ではまだ触れられてないから今後の展開次第だね。
-
名無しさん最近の話でゴンが出てくる気配がないから、冨樫先生もまだ考えてるんじゃない?
-
-
名無しさん個人的にはゴンの念はもう戻らない方がドラマチックだと思う。代償を払ったんだから。
-
名無しさんでもキルアと離れてるし、普通の生活はできるけど念がないと危険だよ。
-
-
名無しさんキートの死が鍵になるというより、ゴンが自分の過ちを受け入れることが条件だと思う。
-
名無しさん確かに。ゴンはキートを死なせたことを後悔してるし、その贖罪がテーマになるかも。
-
-
名無しさん転生キートがまた死ぬって、正直可哀想すぎる。もう十分生き返ったんだからそっとしておいてほしい。
-
名無しさんでもキートの能力自体がリスクのあるものだから、いつ死んでもおかしくないしなあ。
-
-
名無しさんこの理論を最初に見た時は「なるほど」と思ったけど、よく考えるとゴンの成長にはならない気がする。
-
名無しさんそうそう、むしろまた誰かに依存する形になって逆効果じゃない?
-
-
名無しさんゴンの念が戻るなら、やっぱりジンとの関係が関わってくるんじゃないかな。
-
名無しさんジンはまだ父親としての役割を果たしてないし、その辺りで何かありそう。
-
-
名無しさん漫画の進行が遅いから、こういう理論で盛り上がるのは楽しいね。
-
名無しさんでも冨樫先生が本当にそんな展開にするかは謎。読者を裏切るのが得意だからなあ。
-
-
名無しさんキートはもう完全に別人格になってるから、ゴンが彼をどう見るかって問題もある。
-
名無しさんあの小さなキートは元のキートとは別人って感じだよね。ゴンも違和感を感じてるはず。
-
-
名無しさんゴンの念が戻らなくても、新たな能力を獲得する可能性もあると思う。
-
名無しさんそれもあり得る。むしろ全く違う能力になって、成長した姿を見せてほしい。
-
-
名無しさんこの理論を検証するには、まず転生キートがどの程度自我を持ってるか明確にする必要がある。
-
名無しさんそうだね。漫画の今後の展開を待つしかない。正直、ゴンの話は一旦終わった感じもするけど。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58