コムギは過小評価されがちな念能力者だと思う

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ コムギは過小評価されがちな念能力者だと思う

スレッド概要

「コムギは過小評価されがちな念能力者だと思う」についてのスレッドです。キメラアント編に出てくるコムギ、あの子って実はめちゃくちゃ有能な念能力者じゃないか? 将棋ならぬ軍儀で無意識に念を使ってる描写があったし、あれは一種の「天才型」の能力者だと思うんだが、みんなはどう思う? 20件の返信で意見交換されています。

• このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • #418839 返信
      名無しさん
      キメラアント編に出てくるコムギ、あの子って実はめちゃくちゃ有能な念能力者じゃないか?将棋ならぬ軍儀で無意識に念を使ってる描写があったし、あれは一種の「天才型」の能力者だと思うんだが、みんなはどう思う?特に彼女の能力の特異性とか、他のキャラとの比較とか語りたい。

• #418840 返信
      名無しさん
      コムギの念は確かにすごいよな。メルエム相手に無意識に「凝」使ってたし、純粋な才能だけであそこまで戦えるのはやばい。

• #418841 返信
        名無しさん
        でも彼女は念を意識的に使ってるわけじゃないし、戦闘型じゃないから過小評価されてるだけじゃね?ゴンやキルアみたいに戦うわけじゃないし。

• #418843 返信
        名無しさん
        メルエムがコムギの念を認めてたのも納得。王ですら彼女の領域には敵わなかったわけだし。

• #418844 返信
          名無しさん
          そう考えると、コムギの念能力って「相手の戦略を全て読み切る」系の特殊能力かもしれない。まるで未来予知みたいな。

• #418842 返信
      名無しさん
      軍儀という特化した分野でしか能力を発揮できないのが弱点だけど、その一点においてはもはや別格。強化系とか操作系とかの分類じゃないんだよな。

• #418845 返信
      名無しさん
      でもコムギって戦闘力ゼロだし、念能力者として評価するのは違くない?念能力って戦うためのものってイメージ強いから。

• #418846 返信
        名無しさん
        いや、念能力は戦闘だけのためのもんじゃない。ヒソカも言ってたけど、命を懸けられる何かがあればどんな能力だって強い。コムギは軍儀に全人生をかけてるからこその境地だよ。

• #418847 返信
          名無しさん
          それって結局「天賦の才」って話で、努力でどうにかなるもんじゃないんだよな。ゴンたちとはまた違うタイプの天才。

• #418848 返信
      名無しさん
      コムギの念の描写って、作中で一番「念の本質」を突いてる気がする。無意識に使うって、かなり高度なことだぞ。

• #418849 返信
        名無しさん
        確かに、修行して覚醒したわけじゃなく、自然と身につけたってのがすごい。もしかしたら、コムギは生まれながらの天才念能力者だったのかも。

• #418850 返信
      名無しさん
      でもコムギがもし戦闘訓練してたら、最強クラスになってたんじゃね?って妄想しちゃう。

• #418851 返信
        名無しさん
        それはない。彼女は純粋すぎるから、戦闘には向かない。かえって弱くなると思うわ。

• #418852 返信
      名無しさん
      コムギの能力って、系統でいうと何系なんだろう?特質系っぽいけど、操作系とか具現化系でも説明できる?

• #418853 返信
        名無しさん
        軍儀に特化してるから、多分特質系か、あるいは強化系で脳の処理速度を上げてる可能性もある。

• #418854 返信
          名無しさん
          でも強化系って身体能力強化が主だし、コムギの場合はむしろ「円」に近い能力だと思う。相手の手の動きを察知してるんだよ。

• #418855 返信
      名無しさん
      コムギって見た目もあって地味だけど、実は作中最強クラスの能力者っていう説、結構好き。

• #418856 返信
        名無しさん
        最強は言い過ぎ。でも「特定条件下では誰にも負けない」ってのは間違いない。それが本当の意味での強さかもしれん。

• #418857 返信
      名無しさん
      コムギのエピソードは泣ける。彼女の無自覚な念がメルエムを変えたと思うと、やっぱり念能力の奥深さを感じるわ。

• #418858 返信
        名無しさん
        そうそう。単純な戦闘力じゃない部分で物語に影響を与えるって、いい例だよな。コムギは本当に重要なキャラ。

• #418859 返信
      名無しさん
      過小評価というか、普通に評価されないだけだと思う。でもこうやって議論する価値はある。俺もコムギ好きだわ。

20件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: コムギは過小評価されがちな念能力者だと思う
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました