スレッド概要
「グリードアイランドのRobloxゲームが進行中!」についてのスレッドです。Hunter x HunterのグリードアイランドをRobloxで再現しているようです。 どんな感じなのか気になりますね。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHunter x HunterのグリードアイランドをRobloxで再現しているようです。どんな感じなのか気になりますね。
-
名無しさんおお、すごい!グリードアイランドをRobloxで作るなんて、どれくらい完成してるの?
-
名無しさん動画で見たけど、カードシステムとか結構再現できてるみたい。まだα版らしいよ。
-
-
名無しさんこれ、自分も試してみたい。リンクとかある?
-
名無しさんグリードアイランドって原作のゲームをそのままRobloxに持ってくるのは難しいんじゃない?
-
名無しさん確かに念能力とか再現するの大変そう。でも魔法みたいなシステムで代用してるっぽい。
-
-
名無しさん一人で作ってるのかな?クオリティ高ければいいけど、中途半端になりそう。
-
名無しさん少人数チームっぽいよ。でも結構こだわってるみたいで、カードの絵とかも手書きっぽい。
-
-
名無しさんこれ、ゲーム内でフレンドと協力できるの?
-
名無しさんマルチプレイ対応らしいよ。パーティ組んでカード集められるみたい。
-
-
名無しさん原作再現にこだわりすぎると、Robloxの制限でつまらなくなることもあるからね。バランス難しい。
-
名無しさんそうそう。でも作者は楽しんで作ってるみたいだし、完成したら遊んでみたい。
-
-
名無しさんグリードアイランドってカード100枚全部集めるの大変だよね。ゲームでも同じようにするの?
-
名無しさん多分本数は減らしてるかも。全部集めるとクリアって感じ?
-
-
名無しさん俺もRobloxでゲーム作ってるけど、こういうファンメイドはモチベーションがすごい。
-
名無しさんグラフィックはどんな感じ?スクリーンショットあるなら見たい。
-
名無しさんスレに画像貼ってなかったけど、動画で見たらローブロック風で悪くない。
-
-
名無しさんこういうのって著作権的に大丈夫なの?
-
名無しさん非営利だし、原作リスペクトしてるから大抵はセーフ。でもグレーゾーンだね。
-
-
名無しさんハンター試験とか天空闘技場も作ってほしいな。
-
名無しさんまずはグリードアイランド完成させようぜ。
-
-
名無しさん原作のカードゲームを忠実に再現してるらしいけど、バランス調整が大変そう。
-
名無しさん特に指定ポケットとか、どう実装するんだろうね。
-
-
名無しさんBGMは原作のを使ってるの?それともオリジナル?
-
名無しさん多分フリーBGMか、似せたやつじゃない?著作権厳しいし。
-
-
名無しさん完成したら絶対遊ぶ!アップデート情報楽しみにしてる。
-
名無しさんRobloxのハンターファンメイドって他にもあるけど、これが一番本格的かも。
-
名無しさん確かに。他の作品は途中で放置されてることが多いから、このまま完成させてほしい。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58