グリードアイランドの爆弾魔とその仲間、結構好きなんだけど。個人的にはキメラアント編よりグリードアイランド編の方が好きだな

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ グリードアイランドの爆弾魔とその仲間、結構好きなんだけど。個人的にはキメラアント編よりグリードアイランド編の方が好きだな

スレッド概要

「グリードアイランドの爆弾魔とその仲間、結構好きなんだけど。個人的にはキメラアント編よりグリードアイランド編の方が好きだな」についてのスレッドです。Hunter x Hunterのグリードアイランド編に出てくる爆弾魔(仮)とその取り巻き2人。 あんまりメインの悪役じゃないけど、個人的には結構好き。 21件の返信で意見交換されています。

• このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信11件)
  • 投稿者
    投稿
    • #420087 返信
      名無しさん
      Hunter x Hunterのグリードアイランド編に出てくる爆弾魔(仮)とその取り巻き2人。あんまりメインの悪役じゃないけど、個人的には結構好き。で、本音を言うと、キメラアント編よりグリードアイランド編の方が好きなんだよね。賛否あると思うけど、どう思う?

• #420088 返信
      名無しさん
      わかるわかる。爆弾魔の「ゲームをクリアしたら命はやる」的なスタンスが渋いよね。

• #420090 返信
        名無しさん
        そうそう。あの3人のやり取りも結構好き。特にサブの2人のキャラが立ってて、ただの子分じゃない感じがいい。

• #420099 返信
          名無しさん
          サブの2人、特にガレキの坊主が何考えてるかわからなくて怖い。爆弾魔より人間味あるかも。

• #420089 返信
      名無しさん
      キメラアント編の方が奥深いと思うけど、グリードアイランド編の方がテンポ良くて好きって気持ちも分かる。

• #420093 返信
        名無しさん
        キメラアント編はテーマが深くて名作だけど、確かにグリードアイランド編の爽快感は唯一無二だよな。

• #420091 返信
      名無しさん
      爆弾魔の能力「リトルフラワー」って名前がまたかっこいいんだよな。

• #420095 返信
        名無しさん
        リトルフラワーの爆発描写がアニメだと地味だったのが残念。もっと派手にしてほしかった。

• #420092 返信
      名無しさん
      グリードアイランド編はゲーム内のルールとかカードシステムが凝ってて、リプレイ性を感じる。キメラアント編は重すぎるから気軽に観返せない。

• #420097 返信
        名無しさん
        カード集めの要素がRPGっぽくて、他の作品じゃ味わえない面白さがある。ビスケのトレーニング編も含めて好き。

• #420094 返信
      名無しさん
      爆弾魔って結構計画的で、ゴンたちを追い詰めたのは評価してる。ただ、その後出てくる敵と比べるとインパクト薄いかも。

• #420101 返信
        名無しさん
        確かにキメラアント編の王とかメルエムと比べるとスケールは小さいけど、その分人間臭くて親しみやすい。

• #420096 返信
      名無しさん
      俺もグリードアイランド編派だな。キメラアント編は長すぎて途中でダレる。

• #420102 返信
        名無しさん
        キメラアント編が長いって意見はよく聞くけど、あの長さが必要だったと思う。でもグリードアイランド編の軽さも悪くない。

• #420098 返信
      名無しさん
      爆弾魔の動機が「ゲームをクリアするため」だけってのが逆に潔くて好感持てる。

• #420104 返信
        名無しさん
        潔いっていうか、ただの殺人鬼って感じもするけどね。でも悪役としてはブレてないから好き。

• #420100 返信
      名無しさん
      グリードアイランド編は戦闘が頭脳戦中心で、ゴンが成長してく過程が楽しい。キメラアント編は能力バトルが少なすぎる。

• #420106 返信
        名無しさん
        頭脳戦と言えば爆弾魔の「リトルフラワー」って制約が少なくて強すぎる気がする。でもそれがグリードアイランド編のバランスの悪さでもあり面白さでもある。

• #420103 返信
      名無しさん
      爆弾魔の最期が呆気なかったのが残念。もっとゴンとの因縁を描いてほしかった。

• #420108 返信
        名無しさん
        でもゴンが爆弾魔を倒すシーンはあっさりしてたけど、その後のカードゲットの流れが気持ちよかったから良しとする。

• #420105 返信
      名無しさん
      グリードアイランド編のOPとEDが最高。キメラアント編の曲も良いけど、こっちの方がノスタルジー感じる。

• #420107 返信
      名無しさん
      俺はキメラアント編の方が好きだけど、グリードアイランド編の評価が低いのはもったいないと思う。爆弾魔は良い脇役だ。

21件の返信を表示中(うち親返信11件)
返信先: グリードアイランドの爆弾魔とその仲間、結構好きなんだけど。個人的にはキメラアント編よりグリードアイランド編の方が好きだな
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました