スレッド概要
「クロロはコルトピの能力を盗めるのか?」についてのスレッドです。ハンターハンターの念能力について質問です。 クロロの「盗賊の極意」で、すでに死んでいるコルトピの能力を盗むことは可能なのでしょうか? 17件の返信で意見交換されています。
- このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターの念能力について質問です。クロロの「盗賊の極意」で、すでに死んでいるコルトピの能力を盗むことは可能なのでしょうか?作中でクロロは生きている相手からしか能力を奪えないという描写があったように思いますが、条件次第では死後も発動する能力もあるので、その辺りの解釈が気になります。皆さんの考えを聞かせてください。
-
名無しさんクロロの能力は対象が生きていることが条件だったはず。コルトピは死んでるから無理じゃない?
-
名無しさんでも死後強まる念ってあるし、条件次第では盗めるかも?
-
-
名無しさん原作では確か「対象の念能力を見る」と「対象に触れる」で発動できるんだよね。死体に触れても盗めるのかな。
-
名無しさんでも触れるだけじゃダメで、その能力についての質問に答えてもらう必要があったはず。死体は喋れないし。
-
-
名無しさんクロロがコルトピの能力を盗もうとする場面ってあったっけ?原作読んでるけど覚えてない。
-
名無しさんないよ。でもファンの間でよく議論になるテーマ。特にコルトピの能力は複製だから便利だし。
-
名無しさんクロロならもっと強力な能力持ってるから別にいらない気もするけどな。
-
-
-
名無しさん死んだ相手からも盗める特殊な条件があるんじゃない?例えば遺言とか。
-
名無しさんクロロの能力は「盗む」じゃなくて「奪う」って感じだから、生きてる相手からしか奪えないと思う。
-
-
名無しさん作中でヒソカ戦の時、クロロは相手の能力をコピーしてたけど、あれは対象が生きてたからだよね。
-
名無しさんヒソカ戦では事前に準備してた能力を使ってただけで、新たに盗んだわけじゃない気が。
-
名無しさんそうそう。クロロは前もって他の相手から盗んだ能力をストックしてたんだよ。
-
-
-
名無しさんコルトピが死んだ後も能力が発動し続けてるかどうかも関係ありそう。死後強まる念ならクロロが利用できるかも。
-
名無しさんでもコルトピの能力は「複製」だから死後も残るような特殊効果はないんじゃないかな。
-
-
名無しさんそもそもクロロがコルトピの能力に興味あるか?本人は戦闘向けの能力しか集めてなさそう。
-
名無しさんでも便利だから取っておいて損はないと思う。コルトピの能力で偽物の宝物とか作れるし。
-
名無しさんまあクロロの目的は幻影旅団の為だから、必要な時に盗めればいいんだろうけど、死んだら無理だな。
-
-
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58