スレッド概要
「クロロのファンアート、描いてみた」についてのスレッドです。自分で描いたクロロのファンアートを投稿したら、結構いいねが集まって嬉しかったです。 他の人の感想も聞いてみたいです。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん自分で描いたクロロのファンアートを投稿したら、結構いいねが集まって嬉しかったです。他の人の感想も聞いてみたいです。クロロの特徴的な雰囲気を出すのに苦労したんですが、どうでしょう?
-
名無しさん線画がすごくきれい!クロロのクールな表情がよく出てるね。
-
名無しさんありがとう!線画は何度も練習したんだ。
-
-
名無しさん色使いがいいな。特に目元の影の付け方がプロっぽい。
-
名無しさん服装の細かい装飾まで描き込んでてすごい。参考にしたい。
-
名無しさんちょっと顔のバランスが左右対称すぎる気がする。もっと不安感を出してもいいかも。
-
名無しさん確かに左右対称だと完璧すぎて違和感あるかも。自然な歪みを入れると良いかもね。
-
-
名無しさんファンアート自体は上手いけど、クロロってもっと謎めいた感じじゃない?この絵は親しみやすすぎるかも。
-
名無しさんどんな道具使ってるの?デジタル?アナログ?
-
名無しさん今回は全部デジタルで描きました。クリスタ使ってます。
-
-
名無しさん黒髪の表現がすごいな。ハイライトの入れ方が参考になる。
-
名無しさんクロロのファンアートって、団長っぽさが大事だよね。この絵はちゃんと団長感ある。
-
名無しさん蜘蛛のタトゥーもちゃんと描いてある!細かいとこまで再現しててすごい。
-
名無しさんタトゥーの位置とかデザイン、原作準拠?それともアレンジ?
-
名無しさん原作のイメージを参考にしつつ、少しアレンジしてます。右手の位置とか変えてみた。
-
-
-
名無しさん背景がシンプルなのもいいね。キャラに集中できる。
-
名無しさんもっと暗い雰囲気の背景だとクロロらしさが増すかも。夜の街とか。
-
名無しさん次は背景込みで描いてみようかな。アドバイスありがとう。
-
-
名無しさんこれ、塗り方とかどうやって勉強したの?独学?
-
名無しさん主にYouTubeのチュートリアルとpixivで見た絵を真似して練習してます。
-
-
名無しさん個人的にはもう少し目つきが鋭い方が好きだけど、これはこれでいい。
-
名無しさん自分の絵と比べてしまう…まだまだ修行が足りない。
-
名無しさん落ち込まなくていいよ、みんなそれぞれ個性あるし。練習あるのみ!
-
-
名無しさん今度は他の幻影旅団メンバーも描いてほしい!ウボォーギンとか。
-
名無しさんいいね、次の作品の参考にさせてもらいます。
-
-
名無しさんネットで見たクロロファンアートの中で一番好きかも。
-
名無しさんそんなに言ってもらえるなんて感動です…もっと頑張ります!
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58