クルタ族は暗黒大陸と関係あるのか?

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ クルタ族は暗黒大陸と関係あるのか?

スレッド概要

「クルタ族は暗黒大陸と関係あるのか?」についてのスレッドです。最近、Hunter×Hunterのクルタ族が暗黒大陸と何らかの関係があるという説を見かけました。 確かにクルタ族の緋の眼や特殊な能力は普通じゃないし、暗黒大陸の生物や遺産とリンクする可能性はあるのかな? 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #423290 返信
      名無しさん
      最近、Hunter×Hunterのクルタ族が暗黒大陸と何らかの関係があるという説を見かけました。確かにクルタ族の緋の眼や特殊な能力は普通じゃないし、暗黒大陸の生物や遺産とリンクする可能性はあるのかな?でも本編ではまだはっきりした描写はないですよね。皆さんはどう思いますか?

• #423291 返信
      名無しさん
      面白い説だね。確かにクルタ族の緋の眼は一種の特殊能力で、暗黒大陸の遺伝子が混ざってる可能性はあるかも。

• #423292 返信
      名無しさん
      でも暗黒大陸ってまだ未知の領域だし、クルタ族との直接的な繋がりを示す証拠はないんじゃない?ただの憶測に過ぎないと思う。

• #423296 返信
        名無しさん
        同感。クルタ族の悲劇はあくまで人間同士の争いが原因で、暗黒大陸は関係ない気がする。

• #423293 返信
      名無しさん
      何か根拠あるの?クルタ族が暗黒大陸から来たとか、何か示唆する描写があったっけ?

• #423294 返信
        名無しさん
        緋の眼が発動すると超人的な能力を得るし、暗黒大陸の生物も似たような特殊能力を持つから関連性を疑うのは自然だよ。でも明確な描写はまだない。

• #423295 返信
          名無しさん
          それって単なるファン理論の域を出ないよね。冨樫先生が後でその設定を回収する可能性は否定しないけど、今のところは妄想。

• #423297 返信
      名無しさん
      むしろクルタ族は暗黒大陸からの避難民だったとか?緋の眼はその環境に適応するための進化の産物って解釈もできる。

• #423298 返信
        名無しさん
        それは面白い仮説だけど、クルタ族の歴史がまったく明かされてないからなんとも言えない。冨樫先生が今後描くかもしれないけど。

• #423299 返信
      名無しさん
      冨樫先生は伏線を張るのが上手いから、クルタ族と暗黒大陸の関係もそのうち明かされるかもね。でも連載再開が待ち遠しい。

• #423300 返信
        名無しさん
        連載再開…その言葉、何年聞いてないだろう(笑)

• #423301 返信
      名無しさん
      実際、ゾルディック家や幻影旅団にも暗黒大陸との接点があるし、クルタ族だけが無関係とは思えない。なんかしらの繋がりはあると思う。

• #423302 返信
        名無しさん
        確かに、作中で暗黒大陸に関わる一族が何人か出てきてるから、クルタ族もその一つかもしれないね。でも現時点では推測の域を出ない。

• #423303 返信
          名無しさん
          結局は今後の展開待ちだね。でもこうやって考察するのがHunter×Hunterの楽しみの一つ。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: クルタ族は暗黒大陸と関係あるのか?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました